Pemerintahan
Silaturahmi KBT, Ini Tanggapan Dandim 0833 Kota Malang

KABARMALANG.COM – Dandim 0833 Kota Malang, Letkol Arm Ferdian Primadhona silaturahmi bersama Keluarga Besar TNI (KBT).
Ini untuk meningkatkan tali silaturahmi dan memupuk persatuan dan kesatuan.
Kodim 0833/Kota Malang menggelar silaturahmi KBT ini juga dalam bingkai Pembinaan Peningkatan Kemampuan (Katpuan) KBT TA 2021.
Kemudian, acara ini sendiri berlangsung di Aula Makodim 0833 Jalan Kahuripan No.6 Malang, Kamis (9/9).
“Pertemuan ini merupakan sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan guna membangun komunikasi dialogis,” ujar Ferdian.
Selain itu, dengan saling bertemu, Kodim dan KBT bisa memperoleh kesamaan pandang dalam memahami setiap permasalahan yang terjadi.
Sehingga, pemeliharaan keharmonisan dan sinergitas pun menjadi lebih mudah.
“Kebersamaan seperti ini perlu kita tumbuh suburkan untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan yang sangat penting. Guna menghadapi berbagai permasalahan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” terangnya.
Menurutnya, komunikasi sosial sebagai metode Binter, merupakan wahana untuk mewujudkan kebersamaan dan keeratan hubungan dengan seluruh komponen bangsa.
Komunikasi sosial juga menjadi sarana penyampaian kebijakan-kebijakan pemerintah yang berkaitan dengan peran, tugas dan fungsi TNI AD.
Terutama, peran TNI AD dalam membantu pemerintah untuk menciptakan pemberdayaan wilayah pertahanan negara aspek darat.
Dengan harapan, pemberdayaan ini bisa memperkuat ketahanan wilayah dalam menghadapi hakekat ancaman yang mungkin timbul.
Melalui pembinaan peningkatan kemampuan, Ferdian berharap keluarga besar TNI menjadi organisasi masyarakat yang profesional dan militan guna mendukung tugas pokok TNI.
Dalam kegiatan tersebut hadir Kepala Staf Kodim 0833, perwira staf dan Danramil jajaran Kodim 0833.
Hadir pula Ormas PPM (Pemuda Panca Marga), Ormas Hipakad (Himpunan Putra Putri Angkatan Darat) dan FKPPI Kota Malang.(carep-04/yds)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi4 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi