Pemerintahan
Bantu Yatim Korban Covid-19, Sandiaga Uno Beri Beasiswa Rp 25 Juta

KABARMALANG.COM – Menparekraf RI, Sandiaga Uno melalui The Sandi Uno Merchandise kerjasama KAHMI Preneur menyalurkan bantuan beasiswa sebesar Rp 25 Juta, Minggu (25/7) kemarin.
Bantuan tersebut tersalurkan bagi tiga orang kakak beradik di Madiun, Jawa Timur. Kedua orang tua mereka meninggal akibat Covid 19 beberapa waktu lalu.
Ketiga anak tersebut adalah Yudha Saputra Wicaksana, 24 , Wahyu Khrysna Hermansyah, 19, dan Wasyaveera Keysyha Saputri, 12.
Sandiaga menyalurkan bantuan itu secara simbolis oleh Menparekraf Sandiaga dalam agend Silaturahmi Virtual Putra-Putri Yatim Piatu.
“Atas nama keluarga besar, kami dan juga tempat kami bekerja, menyampaikan rasa duka. Kami sangat merasakan satu keprihatinan dan kami ingin menyampaikan doa terbaik,” ujar Sandiaga, Senin (26/7).
“Insya Allah bapak dan ibu Hunsul Khatimah mendapat tempat terbaik di sisi Allah. Kuburnya lapang, mendapat terang di alam barzah, dan mendapat ampunan segala dosa serta Tuhan menerima amal baiknya,” sambungnya.
Dia menuturkan Pandemi COVID-19 memberikan dampak yang sangat besar terhadap kehidupan masyarakat. Baik secara kesehatan dan juga ekonomi.
Pemerintah dalam hal ini, lanjut Sandiaga, berusaha maksimal melakukan upaya penanganan kesehatan dan ekonomi.
Namun, Sandiaga menjelaskan, masyarakat terkadang lupa bahwa ada sisi kemanusiaan yang harus tetap bergelora di antara sesama.
“Kita doakan Mas Yuda dan Mas Krishna serta Mba Keisha tetap semangat menyelesaikan sekolahnya,” katanya.
“Mungkin kita tidak bisa membantu banyak, jangan dilihat dari jumlahnya tapi dari niat kami untuk meringankan beban adik-adik dalam menyelesaikan tugas belajar,” tambahnya.
Bersama The Sandi Uno Merchandise, Sandiaga sebelumnya juga meluncurkan program bantuan beasiswa untuk anak pedagang kaki lima (PKL) yang terdampak akibat pemberlakukan PPKM Level 4.
Bantuan beasiswa menyasar anak dari PKL yang berstatus pelajar SMP/Tsanawiyah dengan besaran Rp 300 ribu per bulan, pelajar SMA/Aliyah sebesar Rp 400 ribu per bulan, dan mahasiswa Rp 500 ribu per bulan.(fat/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi2 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Pemerintahan1 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang
Pemerintahan4 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar































