Pemerintahan
PPKM Di Malang Kota Sampai 2 Agustus, Tim Gabungan Giatkan Razia

KABARMALANG.COM – PPKM Di Malang Kota akhirnya perpanjangan sampai 2 Agustus 2021.
Itu setelah Presiden Joko Widodo mengumumkan perpanjangan PPKM di Jawa Bali.
Kabar Lainnya : Presiden Jokowi Perpanjang PPKM Level 4 Sampai 2 Agustus 2021.
Tim gabungan di Kota Malang, juga merespon atensi dari Jokowi dengan operasi PPKM.
Minggu malam (25/7), tim gabungan melakukan razia PPKM di sejumlah lokasi. Kasi Bidang PPUD Satpol PP Kota Malang, Pio Purwanto, membenarkan.
“Sampai saat ini kita tetap melaksanakan patroli PPKM level IV. Patroli ini dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Walikota Malang Nomor 40 tahun 2021,” ujar Pio.
Dia mengungkapkan, patroli PPKM seperti ini tetap membawa risiko bagi petugas. Karena, mereka rentan terpapar.
Sejumlah petugas sudah gugur karena covid-19 dan variannya. Contoh, Kapolsek Blimbing Kompol Hery Widodo.
“Karena itu, selalu jaga kondisi, jaga kesehatan, tetap berdoa agar semua lancar dan aman,” tandasnya kepada pasukan patroli.
Sedangkan, rute patroli PPKM sendiri menyisir sekitar wilayah Klojen. Yakni, seluruh kegiatan masyarakat, baik usaha maupun kerumunan di sepanjang Jalan Semeru.
Kemudian, Jalan Ijen, Jalan Jakarta, Jalan Bogor dan Jalan Veteran Kota Malang.
Tetapi, tim patroli PPKM tidak hanya bergerak di kawasan Klojen. Pasukan juga bergerak di warung sepanjang Jalan Bendungan Sutami Kelurahan Sumbersari Kecamatan Lowokwaru Kota Malang.
Tim gabungan terdiri dari Satpol PP, Kodim 0833 Kota Malang, Polresta Malang Kota, Dinas Perhubungan dan Wastib.
Pio menegaskan patroli bersama ini berupaya mengendalikan mobilitas masyarakat demi mencegah penyebaran covid-19 dan variannya.
selama patroli PPKM ini, tim gabungan masih mendapati pelaku usaha warung makan dan kopi yang melayani pembeli makan di tempat.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi2 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Pemerintahan1 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang
Pemerintahan4 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar































