Pemerintahan
Polresta Malang Kota Vaksin Gratis, Usung Arema Police Sobo Kelurahan

KABARMALANG.COM – Polresta Malang Kota menggelar vaksinasi dan swab gratis dalam agenda Arema Police Sobo Kelurahan, di halaman luar Stadion Gajayana, Jumat (25/6).
Dalam agenda ini, bagi masyarakat yang mengurus dan memperpanjang SIM, hingga membayar pajak tahunan akan mendapatkan layanan gratis vaksinasi.
Kapolresta Malang Kota AKBP Budi Hermanto mengamini. Bagi masyarakat yang belum vaksinasi akan mendapatkan tawaran suntik vaksin sinovac.
“Masyarakat Kota Malang yang ingin memperpanjang SIM ataupun memperpanjang pajak tahunan membuat SKCK, itu kita tambahkan dengan fasilitas vaksin juga,” ujar Budi kepada wartawan di Stadion Gajayana, Jumat (25/6).
Kabar Lainnya : Jalan Gajayana Ambles, DPUPRPKP Target 2 Minggu Tuntas.
Buher, sapaan akrbanya, mengatakan pihaknya menyediakan 50 dosis vaksin. Kepolisian dalam agenda ini menggandeng Dinas Kesehatan Kota Malang.
Prosedurnya adalah ketika masyarakat telah rampung mengurus layanan SIM, maka akan dapat tawaran suntik vaksin.
“Jika mereka (masyarakat) berkenan, langsung dapat nomor urut, lalu menjalani screening sebelum suntik vaksin,” terangnya.
Bagi masyarakat yang telah menjalani vaksinasi di Arema Police Sobo Kelurahan kali ini. Maka mereka akan mengikuti vaksinasi suntikan ke dua dalam waktu dua minggu kemudian.
Masyarakat yang telah vaksinasi itu, akan mendapatkan pesan singkat terkait jadwal dan lokasi penyuntikan dosis kedua.
“Nanti kan kita daftarkan, sudah terinput. Akan kita sampaikan (info suntikan ke dua) ke yang bersangkutan. Di tempat yang sama atau berpindah ke tempat lain,” jelasnya.
Dia mengapresiasi tingginya antusiasme warga Kota Malang dalam mengikuti program vaksinasi. Sebab, di setiap Polsek di Kota Malang juga mengadakan vaksinasi.
“Memang antusias masyarakat dengan adanya vaksin ini memang sangat besar ya. Kemarin kami juga melihat kunjungan ke polsek-polsek, sampai selesai itu terpenuhi 300-an orang” bebernya.
“Hari ini kami juga pantau ke polsek. Di samping itu juga adanya terobosan dari Satlantas dan juga Dinas Kesehatan seperti saat ini,” tutup Buher.(fat/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























