Connect with us

Pemerintahan

Dinsos P3AP2KB Kota Malang Fasilitasi Pemilihan Ketua Forum LKS

Diterbitkan

,

Dinsos P3AP2KB Kota Malang Fasilitasi Pemilihan Ketua Forum LKS
Agenda pemilihan ketua Forum Lembaga Kesejahteraan Sosial di Kota Malang (Foto: istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Dinas Sosial P3AP2KB Kota Malang memfasilitasi agenda pemilihan ketua Forum Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS).

Agenda tersebut terhelat di Eks Kantor Dinas Sosial Kota Malang, Kamis (24/6) pagi. Ada sekitar 50 perwakilan LKS di Kota Malang yang hadir memberikan voting.

Sebelum agenda pemilihan ini, Dinas Sosial P3AP2KB Kota Malang pun telah memfasilitasi pembentukan panitia. Dinas Sosial juga ikut membahas tata tertib agenda pemilihan ketua forum LKS.

Djoewita Wahanani Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial P3AP2KB Kota Malang membenarkan.

“Pemilihan ketua forum  LKS itu perlu, karena setiap lembaga organisasi sosial harus mempunyai forum komunikasi,” ucap Djoewita kepada Kabarmalang.com, Kamis (24/6).

“Sebagai bentuk sinergitas, pusat informasi dan menyamakan persepsi. Itu memang harus ada di setiap kabupaten kota,” sambung Djoewita.

Dalam agenda pemilihan ini, Dasuki dari LKS Panti Asuhan Muhammadiyah Bareng Kota Malang yang terpilih sebagai Ketua Forum LKS.

“Memang Pak Dasuki orangnya memiliki jiwa pemersatu. Kemudian solutif di kalangan teman-teman LKS. Dia juga sering tampil sebagai fasilitator,” terangnya.

Dengan terpilihnya Dasuki, Djoewita sangat berharap LKS di Kota Malang semakin solid dan berkembang.

“Harapan ke depan supaya dapat menyatukan persepsi masing-masing LKS. LKS kita (Kota Malang) kan banyak jenisnya. Ada LKS disabilitas, LKS anak dan lainnya,” tuturnya.

“Sehingga mereka (LKS) bisa saling mensupport, juga terakomodir kebutuhannya. Kemudian soal update regulasinya. Begitu juga kalau ada kegiatan-kegiatan bisa seirama,” akhirnya.(fat/yds)

Iklan

Terpopuler