Peristiwa
Truk Ekspedisi Tabrak Pagar Lapangan Rampal Malang Hingga Roboh

KABARMALANG.COM – Sebuah truk ekspedisi melaju kencang di Jalan Panglima Sudirman Kota Malang hingga menabrak pagar lapangan Rampal Kota Malang, Kamis (10/6).
Kecelakaan tunggal tersebut terjadi pukul 13.00 WIB. Akibatnya salah satu titik pagar lapangan Rampal sampai roboh karena hantaman keras truk tersebut.
Kanit Laka Lantas Satlantas Polresta Malang Kota, Iptu Saiful Ilmi membenarkan. Saiful Ilmi kemudian menceritakan kronologi laka tunggal itu.
“Didit Mardiyanto, 37, sebagai sopir truk ekspedisi tersebut. Truknya melaju dari arah utara ke selatan di Jalan Panglima Sudirman. Kecepatannya cukup tinggi, sekitar 70 kilometer per jam,” ujar Saiful kepada wartawan, Kamis (10/6).
Pengemudi itu akhirnya mengemudikan truk di sekitar traffic light. Di situ, sopir truk baru menyadari di depannya terdapat beberapa sepeda motor yang sedang berhenti.
“Kemudian karena berkecepatan tinggi, akhirnya sopir membanting stir ke arah kiri untuk menghindari para pengendara motor. Sehingga truk menghantam pagar lapangan rampal,” terang Saiful.
Saiful mengatakan sang sopir hanya sendirian. Dia tidak bersama kernet. Sopir tersebut berkendara dari arah Surabaya ingin menuju ke Kabupaten Malang.
Sementara, kondisi sopir masih sehat dan tidak mengalami luka-luka usai kecelakaan tersebut.
Begitu juga tidak ada kendaraan lainnya yang tertabrak. Namun, ada beberapa kerugian materi.
“Untuk kerusakan, truk bodi depan sebelah kiri. Kemudian tembok pagar rampal mengalami kerusakan, sedikit ada yang roboh pagarnya,” tuturnya.
“Perkiraan kerugian untuk renovasi pagar kurang lebih Rp 3 juta sampai Rp 5 juta,” sambungnya.
Dia juga menambahkan bahwa sang sopir saat berkendara dalam keadaan sehat. Sopir tidak dalam pengaruh alkohol dan mengantuk.
“Sejauh pengamatan kami, setelah kita melaksanakan interogasi dan laporan kondisi pengemudi, alhamdulillaah sehat tidak ada bau-bau minuman beralkohol,” akhirnya.(fat/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi2 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Pemerintahan1 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang
Pemerintahan3 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar































