Pemerintahan
Stasiun Malang Baru Uji Coba Alur Keluar Masuk Kendaraan di Sisi Timur
KABARMALANG.COM – PT KAI Daop 8 Surabaya telah melakukan uji coba pengoperasionalan Stasiun Malang Baru yang berada di sisi timur.
Uji coba ini untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan kereta api. Sekaligus dalam rangka pengembangan perkeretaapian di Jawa Timur khususnya wilayah Malang.
“Uji coba ini meliputi alur pelayanan penumpang untuk keberangkatan kereta jarak jauh. Juga sistem keluar masuk kendaraan yang akan menuju dan keluar Stasiun Malang Baru sisi timur,”kata Manajer Humas Daop 8 Surabaya Luqman Arif, Rabu (12/5).
Bangunan baru Stasiun Malang ini bisa menampung kapasitas penumpang sebanyak 2.450 orang. Stasiun Malang Baru mempunyai luas bangunan kurang lebih 3.480 m2.
Luasan parkiran mobil 1.860 m2 yang mampu menampung kurang lebih 68 mobil dan 4 unit bus. Luas parkir motor 489 m2 yang mampu menampung kurang lebih 194 motor.
Bagi masyarakat yang akan menuju ke Stasiun Malang Baru, PT KAI Daop 8 Surabaya bersama dengan Dinas Perhubungan Kota Malang melakukan rekayasa lalu lintas sebagai berikut:
1. Pintu masuk Stasiun Malang Baru berada di sisi selatan. Pengendara yang akan masuk stasiun harus masuk melalui arah Buk Gluduk Viaduk. Kendaraan yang akan masuk dari arah Jalan Panglima Sudirman, tidak boleh langsung belok kanan.
2. Pintu keluar Stasiun Malang Baru berada di sisi utara. Kemudian pengendara harus belok kiri ke arah Jalan Panglima Sudirman. Kendaraan tidak boleh langsung ke arah kanan.
PT KAI Daop 8 Surabaya mengucapkan terima kasih atas bantuan, koordinasi, dan kerjasama Pemerintah Kota Malang. Karena, mendukung masa uji coba pengoperasian Stasiun Malang Baru.
“Terima kasih kami ucapkan kepada jajaran Pemerintah Kota Malang khususnya Dinas Perhubungan. Karena telah membantu kelancaran uji coba pengoperasian Stasiun Malang Baru,” ringkasnya.
“PT KAI Daop 8 Surabaya akan terus meningkatkan layanan Stasiun Malang. Sehingga transportasi kereta api dapat terus berkompetitif dengan angkutan moda darat lainnya,” akhirnya.(carep-04/yds)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi