Serba Serbi
Remaja Masjid Shirootul Jannah Pisang Candi Santuni Yatim Piatu

KABARMALANG.COM – Remaja Masjid Shirootul Jannah Kelurahan Pisang Candi, Kota Malang, turut berbagi kebahagiaan dengan anak yatim-piatu.
Agenda santunan dan buka bersama bertajuk Pandemi Tak Menghalangi Berbagi pun terhelat di Masjid Shirootul Jannah, Minggu (9/5) sore.
Sebanyak 29 anak yatim piatu dari RW 2 dan RW 3 Kelurahan Pisang Candi menerima santunan berupa uang tunai sebesar Rp 100 ribu, alat tulis, dan peralatan salat.
Hanifah Nur Fadillah, Ketua Pelaksana Pandemi Tak Menghalangi Berbagi, membenarkan.
“Ada bingkisan snack, lalu perlengkapan sekolah, yaitu tas, spidol dan alat tulis lainnya. Laki-laki dapat sarung dan peci, perempuan dapat mukena,” ujar Hanifah kepada Kabarmalang.com, Senin (10/5).
Dalam agenda tersebut ada serangkain runtutan acara, mulai dari bacaan maulid, lalu sambutan takmir masjid dan ketua pelaksana kegiatan. Kemudian pemberian santunan dan buka bersama.
Hanifah mengatakan bahwa kegiatan santunan adalah puncak dari rangkaian kegiatan bertajuk pandemi tak menghalangi berbagi. Sebab ada dua kegiatan inti lainnya.
“Yang pertama bikin miniatur masjid untuk menyambut bulan ramadan, untuk kali ini bikin miniatur Masjid Cheng Ho, pembuatannya sejak pertengahan Bulan Februari,” jelasnya.
Lalu agenda kedua adalah berbagi takjil gratis selama bulan ramadan di kawasan Jalan Simpang Raya Langsep Kota Malang.
“Untuk hari sabtu dan minggu kami berbagi di pertigaan pos di Jalan Simpang Raya Langsep, sambil live akustik,” terangnya.
Kabar Lainnya : Berawal Hobi, Guru di Turen Raup Ratusan Juta Dari Budidaya Tanaman Hias.
“Hari biasa di depan koperasi masih di sekitaran Jalan Simpang Raya Langsep. Alhamdulillah sejauh ini masih berjalan, kemungkinan terakhir baginya hari Selasa (11/5),” sambungnya.
M Luthfi, Pendamping Remaja Masjid Shirootul Jannah mengamini. Ia mengharapkan melalui agenda santunan tersebut bisa memberi manfaat untuk anak yatim piatu.
“Harapan kita jangka pendeknya bisa bermanfaat paling nggak untuk hari raya. Mereka bisa merasakan kebahagiaan, ada sarung dan mukena, menjadi kesenangan mereka saat melaksanakan salat ied,” bebernya.
Lalu harapan jangka panjangnya yakni soal pendidikan, karena anak-anak tersebut juga mendapatkan seperangkat alat belajar dan uang santunan.
Lutfhi pun mengharap semoga semangat dari para panitia pelaksana yang tergolong muda tapi sudah membuat kegiatan itu, agar bisa tertular ghairahnya kepada anak yatim piatu.
“Semoga bermanfaat ke mereka, harapannya bisa menular ke mereka. Agar mereka menjadi penerus bangsa untuk generasi selanjutnya,” akhirnya.(fat/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi2 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Pemerintahan1 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang
Pemerintahan4 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar































