Connect with us

Serba Serbi

Gubuke Wong Ngalam Santuni Anak Yatim Dan Dhuafa Di Kota Malang

Diterbitkan

,

Gubuke Wong Ngalam Santuni Anak Yatim Dan Dhuafa Di Kota Malang
GWN saat menyantuni anak-anak yatim di gedung DPRD Kota Malang. (Foto : Istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Gubuke Wong Ngalam (GWN) memanfaatkan momen Ramadan untuk berbagi kebaikan kepada sesama.

Karena itu, GWN pun mewujudkannya dengan memberikan santunan anak yatim dan dhuafa di Kota Malang. Ketua GWN, Lili Ulfa membenarkan.

“Benar, kami baru saja memberikan santunan kepada anak yatim dan dhuafa. Karena, kesempatan Ramadan yang satu tahun sekali ini, kami gunakan untuk berbagi kebaikan,” ujar Lili kepada Kabarmalang.com, Sabtu (8/5).

Santunan Gubuke Wong Ngalam terlaksana di gedung DPRD Kota Malang, pada Jumat sore (7/5).

Sementara, sasarannya adalah anak-anak yatim. “Kami berikan santunan untuk sekitar 20-an anak,” tandas Lili.

Dia menyebut, santunan ini bukanlah program dadakan yang baru terpikir di tahun 2021. Sebaliknya, Lili menyebut santunan tersebut telah berlangsung secara rutin.

“Ini adalah program yayasan kami. Sehingga, setiap tahunnya bisa terlaksana secara rutin,” sambungnya.

Dia melanjutkan, santunan kepada anak yatim itu terdiri dari sembako dan uang saku. Dia juga berharap, mereka bisa merayakan hari raya Idul Fitri dengan suka cita.

Lili menambahkan, sumber dana santunan berasal dari GWN dan para donatur.(fir/yds)

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih