Pemerintahan
Tinjau Gereja, Kapolres Malang Pastikan Ibadah Jumat Agung Aman

KABARMALANG.COM – Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar bersama jajarannya Jum’at (2/4) tinjau kegiatan ibadah Jumat Agung di gereja wilayah Kecamatan Kromengan, Kabupaten Malang.
Hendri tinjau ibadah Jumat Agung di gereja agar umat Kristen aman dari ancaman teror serta menerapkan protokol kesehatan.
“Setelah kita lihat, kami pastikan semua rangkaian peribadatan Jumat Agung di gereja berjalan aman dan lancar,” ungkap Kapolres Malang usai mengecek sejumlah gereja di Kecamatan Kromengan, Jum’at (2/4).
Dia mengapresiasi kinerja jajarannya serta kerjasama personel dari berbagai instansi gabungan.
Seperti TNI, Ansor, Banser, dan Linmas setempat, telah melakukan pengamanan peribadatan umat Kristen di gereja wilayah Kecamatan Kromengan.
“15 personel gabungan dari beberapa instansi menjaga satu gereja. Jumlah itu tidak hanya di Kecamatan Kromengan, tetapi rata-rata di seluruh gereja yang ada di Kabupaten Malang,” tutur Hendri.
Sementara itu, Hendri mengatakan bahwa jumlah gereja di Kabupaten Malang sebanyak 124 gereja terdiri dari gereja Kristen dan Katolik.
“Total jumlah personel yang berjaga di seluruh gereja itu kurang lebih sebanyak 1.860 personel,” ringkasnya.
Hendri menegaskan saat ini gereja di Kabupaten Malang nihil kerawanan. Hanya saja, dia sudah meminta kepada setiap jajarannya agar tidak lengah dalam melaksanakan pengamanan.
Personelnya di lapangan siaga mengamankan gereja. “Kami juga sudah berkoordinasi dengan satuan Brimob. Apabila ada yang berpotensi terjadi kontingensi, maka siap on call,” akhirnya.(im/yds)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































