Pemerintahan
Kapolresta : Kota Malang Keluar Dari Zona 15 Besar Covid-19 Jatim

KABARMALANG.COM – Dandim 0833 Kota Malang dan Kapolresta meresmikan kampung tangguh. Selasa (23/3), peresmian terlaksana di RW 07 Jalan Ciliwung gang 2, Purwantoro Blimbing.
Dandim 0833 Kota Malang, Letkol Arm Ferdian Primadhona hadir. Begitu juga, Kapolresta Kombespol Leonardus Simarmata, meresmikan kampung tangguh ini.
Ferdian dan Leo hadir bersama jajarannya. Camat Blimbing Aryadi Wardoyo pun datang meresmikan. Bersama, Wakil Ketua DPRD Asmalik, serta jajaran eksekutif.
Ketua Kampung Tangguh RW 07 Purwantor, Mamik Winarni menyambut peresmian ini. Dia mengimbau agar masyarakat semakin bersemangat menjalankan prokes.
RW 07 sendiri termasuk RW penyintas covid-19. Karena, tahun 2020 ada 6 warga pengidap komorbid meninggal.
“Tetapi, tahun 2021, 8 orang terpapar covid-19, tapi penyintas. Sudah sembuh semua,” ujarnya bangga.
Leonardus, mengapresiasi kekuatan warga RW 07. Karena, mampu mendirikan kampung tangguh.
Serta bertahan dari paparan covid-19. “Ini kampung tangguh ke-4 di Purwantoro. Saya sangat mengapresiasi,” ujarnya.
Menurutnya, kehadiran kampung tangguh menjadi kunci kesuksesan penanggulangan covid-19. Perkembangan covid-19 tiga bulan lalu di Kota Malang mengkhawatirkan.
Bahkan, Kota Malang masuk 5 besar Jatim. Tetapi, Forpimda Kota Malang tidak tinggal diam.
Pelaksanaan operasi protokol kesehatan masif. Kampung tangguh berdiri di mana-mana.
“Kemudian, kunci suksesnya, setiap pasien positif langsung safe house. Alhamdulilah, sekarang kita tidak lagi ada di 15 besar Jatim,” tambahnya.
Ferdian Primadhona juga mengapresiasi. “Saya melihat kampung ini sudah bendera hijau. Artinya sudah tidak terpapar covid-19,” tandasnya.
Kampung tangguh seperti ini, menjadi senjata melawan covid-19. Ferdian menegaskan disiplin prokes menjadi amunisi yang meredam penyebaran covid-19.
Wakil Ketua DPRD Kota Malang, Asmalik sepaham. Dia 100 persen mendukung kampung tangguh.
“Karena sangat membantu masyarakat. Dan, bisa mendorong penurunan penyebaran covid-19,” tutupnya.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi2 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Pemerintahan1 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Pemerintahan4 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang































