Connect with us

Olahraga

Agus Sa’dullah Ketua Askab PSSI Kabupaten Malang 2021-2025

Diterbitkan

,

Agus Sa'dullah Ketua Askab PSSI Kabupaten Malang 2021-2025
Agus Sa'dullah, Ketua PSSI Kabupaten Malang 2021-2025. (Foto : Istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Agus Sa’Dullah menjadi Ketua Askab PSSI Kabupaten Malang 2021-2025. Dia terpilih dalam kongres Minggu (7/3).

Agus Sa’dullah meraup 24 suara voters. Sa’dullah menyingkirkan Siswantoro yang meraih 11 suara.

Sejatinya, ada empat orang calon Ketua Askab PSSI Kabupaten Malang. Tetapi, Choiru Dai dan M Sahroni, mengundurkan diri sebelum kongres.

Kabar Lainnya : Calon Ketua PSSI Malang Kabupaten Gandeng Polisi Cegah Politik Uang.

“Tahapan-tahapan sudah sesuai dengan statuta. Karena calon ketua lebih dari satu maka harus pemilihan. Sesuai statuta, pemilik suara terbanyak yang terpilih,” kata Sekretaris Asprov PSSI Jawa Timur, Amir Burhanuddin.

Sehingga, Agus Sa’dullah resmi Ketua Askab PSSI Kabupaten Malang. Dia menyampaikan, tugas berat sudah menantinya ke depan.

Sa’dullah memiliki keinginan mengembalikan kejayaan persepakbolaan Kabupaten Malang.

“Amanah kepada saya ini harus segera saya laksanakan. Tugas berat menanti saya. Bahwa PSSI Kabupaten Malang harus seperti peforma yang awal,” ujar Sa’dullah.

Sa’dullah juga menyebut, Malang barometer persepakbolaan nasional. Sehingga, banyak bibit-bibit atlet sepakbola potensial di PSSI Kabupaten Malang.

“Artinya Malang sebagai barometer sepakbola. Karena punya Arema dan Stadion Kanjuruhan. Artinya kita harus segera membentuk tim untuk pembinaan mulai usia dini,” tutupnya.

Sebelumnya, KLB PSSI Kabupaten Malang sempat akan tergelar Januari. Tetapi, Satpol PP Kabupaten Malang membubarkan pelaksanaannya.

Kabar Lainnya : Kongres Luar Biasa PSSI Askab Malang Bubar Sebelum Bergulir.

Karena, PSSI Kabupaten Malang tidak meminta izin Satgas. Sehingga, Satpol PP melakukan pembubaran.

Saat itu, KLB sedianya terlaksana di pendopo Kabupaten Malang. Yaitu di kawasan Alun-Alun Merdeka Kota Malang.(carep-04/yds)

Iklan

Terpopuler