Connect with us

Pemerintahan

Diskominfo Kota Malang Siapkan Pelatihan Influencer

Diterbitkan

,

Diskominfo Kota Malang Siapkan Pelatihan Influencer
Erik Setyo Santoso, Plt Kadiskominfo Kota Malang (Foto: istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Diskominfo Kota Malang bakal menggelar pelatihan untuk menjadi influencer. Rencananya pelatihan itu akan terhelat 2021 ini.

Erik Setyo Santoso, Plt Kadiskominfo Kota Malang membenarkan. Pelatihan tersebut merupakan langkah menuju Malang smart city.

“Sebab, saat ini sangat terbuka peluang sektor baru. Ini akibat perkembangan teknologi komunikasi dan informasi ini,” ujar Erik, kepada wartawan, Kamis (25/2).

Kabar Lainnya : Gandeng Influencer, Pemkot Malang Gencarkan Kampanye Pakai Masker.

Erik mengatakan bakal berkolaborasi dengan penggerak sektor ekonomi kreatif. Karena, mereka juga yang bergerak di dunia e-commerce dan medsos.

“Saat ini kan ekonomi kreatif sedang berkembang. Makanya banyak yang jualan online,” terang Erik.

Kabar Lainnya : KPK Cari Berkas Anggaran Jaringan Block Office di Diskominfo.

Pelatihan tersebut bakal lebih banyak tentang edukasi dan workshop. Misalnya menjadi youtuber dan mahir menggunakan aplikasi TikTok.

“Akan latihan sampai dengan teknis operasionalnya. Walaupun begitu, tergantung subyektifitas individu dalam menggali kreatifitasnya,” tutur Erik.

Kabar Lainnya : Jembatan Kedungkandang Resmi Beroperasi Hari Ini.

Erik pun telah megalokasikan anggaran sebesar Rp 150 juta. Ini khusus untuk pelatihan influencer. Sementara pelatihan bakal berlangsung dua tahap.

Kabar Lainnya : Pemkab Malang Ingin Libatkan Influencer dalam Vaksinasi Covid-19.

“Rencana kita ada 2 tahap pelatihan.  Sebenarnya kalau tidak pandemi bisa langsung. Nanti juga kita buat per gelombang. Pesertanya 50-an orang,” tutupnya.(fat/yds)

Iklan

Terpopuler