Connect with us

Pemerintahan

Pemkab Malang Swab Test Serentak Di Kantor OPD Sembari Vaksinasi

Diterbitkan

,

Selain Vaksinasi, Pemkab Malang Gelar Swab Test Serentak Di Kantor OPD
Pelaksanaan Swab Test di Kantor BKSDM Kabupaten Malang. (Foto: Imron Haqiqi)

 

KABARMALANG.COM – Pemkab Malang menggelar swab test massal. Sebelumnya, Kabupaten Malang sudah melaksanakan pencanangan vaksinasi covid-19 untuk nakes.

Swab Test tergelar di sejumlah kantor OPD (organisasi perangkat daerah) Pemkab Malang.

Hal itu tergelar atas intruksi Bupati Malang, HM Sanusi. Karena sejumlah OPD di Kabupaten Malang sudah banyak yang menjadi kluster Covid-19.

“Kita sudah siapkan 35 mobil PCR swab test di kantor OPD Pemkab Malang secara serentak. Dengan masing-masing kapasitas 500 orang dan hasilnya bisa keluar setelah 3 jam,” ungkap Kadinkes Kabupaten Malang, drg Arbani Mukti Wibowo di Pendopo Kabupaten Malang, jalan Panji, Kecamatan Kepanjen, Sabtu (30/1).

Baca Juga : Dukung Penuh, Test SWAB Covid-19 di Kota Batu.

Sementara itu, tes swab terhelat di BKPSDM Kabupaten Malang. Ads 80 orang pegawai yang turut swab test dalam kesempatan itu.

“Ya, swab PCR hari ini bebarengan dengan BKAD. Pegawai saya yang hari ini ikut Swab PCR ada 80 orang,” kata Kepala BKPSDM Nurman Ramdansyah.

Nurman mengaku bersyukur dengan swab test tersebut. Sebab sebelumnya ada 7 pegawainya terkonfirmasi positif covid-19. Saat ini sedang melakukan isolasi mandiri.

“Ini sengaja, saya upayakan pencegahannya secara maksimal. Sebab, memang ada 7 orang pegawai kami yang positif,” pungkasnya.

Lantas, apakah kantor BKSDM akan lockdown kantornya? Nurman mengaku masih menunggu hasil swab test hari ini. Yang prediksinya akan keluar 3 jam pasca swab test.

“Kalau bisa ya tidak ada penambahan kasus. Karena kalau ada tambahan pegawai yang positif, saya terpaksa menlockdown lagi kantor, mungkin selama 5 hari,” tutup Nurman.(im/yds)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com