Pemerintahan
Ormas Punya Peranan Penting Dalam Pembangunan Negara

KABARMALANG.COM – Organisasi Masyarakat (Ormas) memiliki peranan penting dalam pembangunan bangsa dan negara Indonesia.
Hal itu disampaikan Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji saat membuka acara Peningkatan Kapasitas Ormas di Hotel Grand Palace Malang, Selasa (13/10).
Kegiatan yang diinisiasi oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Malang tersebut diikuti oleh kurang lebih 140 orang peserta dari 70 ormas yang ada di Kota Malang.
Dengan mengambil tema ‘Peningkatan peran dan fungsi ormas dalam pembangunan nasional’.
Diharapkan kegiatan ini mampu meningkatkan eksistensi ormas dalam rangka mensukseskan pembangunan.
Walikota Sutiaji menyampaikan bahwa masyarakat Kota Malang sangat berkomitmen serta konsisten pada satu tujuan nasional sebagaimana diamanatkan Undang-undang Dasar Republik Indonesia 1945.
“Oleh sebab itu, melalui kesempatan ini, atas nama pemerintah Kota Malang saya mengimbau dan mengajak kita semua, marilah kita tingkatkan semangat persatuan dan kesatuan sebagai alat perekat kepada masyarakat di lingkungan masing-masing dengan mendorong masyarakat untuk lebih dewasa,” ujarnya.
Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh Walikota Sutiaji atas peran serta ormas yang ada di Kota Malang untuk membangun kota dengan prinsip-prinsip idelalisme yang terus dipertahakan oleh masing-masing ormas.
“Munculnya trust dari ormas pada Pemerintah Kota Malang juga menjadi satu point penting yang harus kita apresiasi. Karena dengan adanya kepercayaan tersebut maka legitimasi pemerintah di hadapan masyarakat juga lebih baik sehingga kegiatan yang akan dilaksanakan dapat diterima dengan baik,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala Bakesbangpol Kota Malang, Zulkifli Amrizal menjelaskan bahwa Bakesbangpol Kota Malang selaku pembina ormas telah melakukan berbagai kegiatan diantaranya memantau setiap kegiatan ormas yang ada sekaligus meningkatkan kapasitas Ormas dalam rangka suksesnya pembangunan di Kota Malang.
“Melalui kegiatan ini pula kami ingin terjadi peningkatan harkat dan martabat ormas yang ada di Kota Malang sehingga eksistensinya tetap terjaga,” tambahnya.
Hadir sebagai narasumber pada kegiatan tersebut adalah Kepala Bakesbangpol Provinsi Jawa Timur, Drs. Ec. Jonathan Judianto, MMT dan Rektor Universitas Gajayana Malang, Prof. Dr. Dyah Sawitri. (rjs/fir)
Hukrim1 minggu yang laluKakak Kandung di Malang Paksa Adik Konsumsi Sabu
Hukrim2 minggu yang laluUngkap 10 Kasus, Polres Malang Sita Sabu hingga Ganja Senilai Rp322 Juta
Hukrim2 minggu yang laluSuami Siri di Malang Bunuh dan Bakar Istri Lalu Dikubur di Ladang Tebu
Peristiwa1 minggu yang laluKontroversi Proyek Drainase di LA Sucipto Blimbing Malang, Warga Sebut Mangkrak
Peristiwa2 minggu yang laluPKS Kota Malang Gelar Muscab VI, Kukuhkan Pengurus Baru Periode 2025–2030
Hukrim1 minggu yang laluPolisi Gagalkan Upaya Pembobolan ATM Indomaret di Singosari Malang
Peristiwa1 minggu yang laluProyek Drainase LA Sucipto Dikritik Warga, DPUPR-PKP: Hanya 20 Meter dan Bukan Mangkrak
Olahraga3 minggu yang laluPorma FC U-14 Kunci Posisi Runner Up di Malang Junior League 2025





































