Peristiwa
Mobil Patwal Pemkot Malang Dibakar Pendemo

KABARMALANG.COM – Mobil patwal milik Pemerintah Kota Malang dibakar pendemo. Kendaraan jenis Honda CRV itu hangus dilahap api. Ketika dibakar mobil tengah diparkir di Jalan Majapahit atau sebelah barat Balai Kota Malang.
Dalam kondisi terguling, mobil hangus dilahap api. Petugas kesulitan memadamkan api, karena pendemo terus melempar batu dan benda-benda keras lainnya.
Api akhirnya bisa dipadamkan setelah satu unit mobil PMK Pemkot Malang di datangkan ke lokasi. Sumber di Pemkot Malang membenarkan jika mobil yang dibakar pengunjuk rasa adalah milik Satpol PP untuk mengawal perjalanan dinas Wakil Wali Kota.
“Itu mobil Patwal, jenis Honda CRV yang dibakar,” kata pegawai Pemkot Malang di lokasi.
Pengunjuk rasa beratribut hitam masih terus melempari petugas dengan batu dan benda keras lainnya. Mereka menyebar di Jalan Kahuripan, Jalan Sultan Agung, Jalan Tumapel, setelah sempat dipukul mundur dengan gas air mata.
Suara tembakan gas air mata terus menggema hingga saat ini. Satuan pengendali massa (Dalmas) dan personel Brimob tetap bersiaga di bundaran Tugu depan Balai Kota Malang.
Sampai berita ini diturunkan, situasi sekitaran Balai Kota Malang dan gedung DPRD sudah kondusif kembali. Tak nampak pengunjuk rasa seperti awal sebelum dibubarkan.
Pemkot Malang menyebut, setidaknya ada tiga mobil rusak.
“Informasi dari bagian umum, mobil terbakar satu unit. Itu mobil patwal Satpol PP. Mobil yang kaca pecah, tiga unit. Yakni, mobil N 29, N 84, dan N 8534 MBL,” kata Kabag Humas Pemkot Malang, Nur Widianto dikonfirmasi wartawan.(rjs/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi2 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang
Pemerintahan3 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar
Pemerintahan1 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik































