Pemerintahan
Kunjungi Pasar, Walikota Sutiaji Pastikan Pola Ganjil Genap

KABARMALANG.COM – Walikota Malang Sutiaji memastikan pasar menerapkan pola ganjil genap. Hal ini disampaikan usai berkunjung di Pasar Bunul dan Pasar Besar Malang sekaligus meninjau sampling rapid test yang dilakukan para pedagang.
“Sejauh ini hal itu sudah berjalan baik, tinggal kita pantau terus sampai masa PSBB ini berakhir,” ujar Walikota Malang Sutiaji, Senin (18/05/2020).
Menurutnya, pola ganjil genap sudah dilaksanakan dan berjalan dengan baik, tinggal menjaga physical distancing antar penjual dan pembeli agar tidak berkerumun.
Roda ekonomi rakyat, lanjut Sutiaji, harus terus berjalan meskipun kita sedang berada pada masa pandemi Covid-19 kali ini.
“Hasil pantauan tadi, tidak ada pelanggaran yang berarti, hanya kesadaran masyarakat untuk terus menggunakan masker selama diluar rumah harus terus ditingkatkan, masih ada beberapa orang yang tadi belum menggunakan masker,” sambungnya.
Ini yang menjadi komitmen kami, tambah Sutiaji, jadi pemberdayaan pakai masker ini penting dilakukan karena melewati droplet atau dengan gesekan antar orang ini juga memicu penyebaran virus Covid-19.
“Harapan kami ini nanti terus menerus sampai Minggu pertama ini, kesadaran untuk perilaku protokol Covid tetap dijalankan, ada tidak ada PSBB ini bisa ditetapkan, agar penyebaran virus dapat terus ditekan,” tandasnya.
Turut hadir mendampingi pada kegiatan tersebut Wakil Walikota Malang, Sofyan Edi Jarwoko, Sekda Kota Malang, Wasto dan Kepala OPD terkait.
Pada kesempatan tersebut, Walikota Sutiaji juga berkesempatan menutup pusat perbelanjaan Trend yang terpantau masih buka, sehingga melanggar Perwal PSBB yang telah di tetapkan.
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Serba Serbi1 minggu agoRupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp18.065 per Dolar AS, Intip Rincian Kurs BCA dan Mandiri





































