Kabar Batu
Predator Fun Park Tidak Berizin, Ketua DPRD Berjanji Segera Sidak

KABARBATU.COM – Perizinan wisata Predator Fun Park yang terletak di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo meski sudah beroperasi perizinannya masih misterius.
Rabu (2/3/2022) saat di konfirmasi melalui ponselnya. Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Batu Asmadi mengatakan akan segera melakukan sidak di wisata tersebut.
“Saya ingin tempat wisata yang ada di Kota Batu ini, sesuatu hal investasi yang mendatangkan keuntungan,” ujar Asmadi.
Dia juga menyampaikan terkait perizinan Wisata Predator Fun Park yang terletak di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo meski sudah beroprasi sekitar 7 tahun perizinannya masih misterius.
Meski begitu, Asmadi berharap izin- izinnya harus beres semua soalnya tanpa itu akan merugikan keuangan negara.
“Sebenarnya perizinannya harus di lakukan, ternyata tidak bisa di lakukan. Kemudian pengusaha mengeluarkan uang untuk hal – hal yang tidak resmi kan begitu,” ucapnya.
Oleh karena itu, pihaknya berharap investor yang investasi di Kota Batu, agar merasa terlindungi juga.
“Tapi hak- hak nya harus di keluarkan atau di penui kewajiban dan tanggung jawabnya,” tegasnya.
Dari sisi lain, tegas politisi partai PDI Perjuangan ini, menyebut terkait dengan Rencana Tata Ruang Wilaya (RTRW) Kota Batu masih ada di Kementrian.
“Saya juga pusing kemarin, karena sebelumnya di katakan sudah hampir selesai ternyata masih ada revisi lagi. Dan berkasnya di bawa ke jakarta lagi,” terangnya.
Alasannya karena berkaitan dengan adanya Covid, Asmadi melanjutkan, dan ada yang lain perlu di sesuaikan,” sambungnya.
Selain itu, alasannya lagi, berkaitan dengan kemarin terjadinya banjir bandang di wilayah Bumiaji, Kota Batu.
“Kemarin sampai Pak Herawan saya undang ke kantor, dan saya tanya bagaimana terkait progres RTRW,” katanya.
“Inikan kita juga harus tau berkaitan dengan ini, kami akan segera menagih lagi di Kementrian nantinya,” janji dia.
Saat di singgung terkait kebedaradaan Predator Fun Park yang di duga belum mengatongi izin?
“Begini, pihak pemerintah dalam hal ini harus proaktif menanyakan kekurangannya apa. Karena Predator Fun Park sudah ada pegawainya. Kalau tiba- tiba di putus kemudian dampaknya yang rugi masyarakat,” ujarnya.
Paling tidak, ujar Asmadi, kajian, dan jangkauannya seperti apa. Yang jelas pihaknya akan segera komunikasi dulu dengan dinas terkait.
“Kami akan memantau secara langsung berkaitan dengan itu,” janji Asmadi.
Saat di tanya adakah rencana dewan mau sidak terkait di lokasi Predator Fun Park?
“Memang harus saya sidak itu. Dan perlu di sidak. Berkaitan dengan tempat wisata ini, saya juga belum tau persis seperti apa. Taunya hanya mendengar tidak jelas begitu,” ngaku dia.
Untuk itu, pihaknya berjanji akan segera menjadwalkan untuk di sidak.
“Kalau tidak di sidak kita tidak tau secara langsung. Karena tempat itu sudah beroprasi serta sudah merekrut karyawan warga sekitar tenaga dari Kota Batu,” paparnya.
Dengan begitu, Asmadi mengaku serba jadi di lema jadinya, kendati begitu, pihaknya akan segera menjadwalkan sidak.
“Dalam waktu dekat akan di lakukan sidak agar mengetaui jelas persoalannya,” pungkasnya.(gus/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan





































