Hukrim
Kurang dari Dua Bulan, Polresta Malang Kota Berhasil Ungkap 40 Kasus Narkoba

KABARMALANG.COM – Polresta Malang Kota berhasil mengungkap 40 kasus peredaran narkoba selama periode bulan Januari hingga pertengahan Februari ini.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kasat Resnarkoba Polresta Malang Kota Kompol Danang Yudanto.
“Kalau dari dulu (peredaran narkoba) memang tinggi. Dan itu semua, tergantung dari keseriusan kita untuk memetakan jaringan itu,” ujarnya, Rabu (16/2/2022).
Dan kita bertekad, lanjut Danang, melakukan pemberantasan narkoba sampai muaranya.
Danang juga menyampaikan, peredaran narkoba menyasar semua kalangan, usia dan latar belakang pekerjaan. Wilayah peredaran, hampir merata di seluruh wilayah Kota Malang.
“Dominasi peredaran narkoba sebenarnya merata, kalau ambil sampel di setiap wilayah pasti ada. Dan narkoba ini menyasar semua kalangan, mulai rentang usia 20 tahun hingga 50 tahun,” jelasnya
Dia juga mengungkapkan, suatu wilayah dipilih menjadi tempat peredaran narkoba bukan secara acak, tetapi dipilih mana yang masyarakatnya permisif dengan pendatang serta acuh mengawasi orang baru atau pendatang.
“Oleh karena itu, saya mengimbau dan mengajak masyarakat. Kita amankan lingkungan sendiri,” ucapnya.
“Bukannya curiga, tetapi sebagai bentuk kewaspadaan. Mari kita bentengi lingkungan kita masing-masing, sehingga narkoba tidak bisa masuk,” pungkasnya.(carep04/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari





































