Connect with us

Pilbup 2020

Teka-Teki Kepada Siapa Dukungan Gerindra di Pilbup Malang ?

Diterbitkan

,

Ketua Fraksi Partai Gerindra Kabupaten Malang, Syaiful Efendi

KABARMALANG.COM – Partai Gerindra belum menentukan sikap koalisinya dalam Pilbup Malang 2020.  Gerindra mengklaim saat ini masih proses penjajakan bersama sejumlah partai besar. Seperti Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Golongan Karya (Golkar), dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

“Belum, kami masih penjajakan ketiga partai yang kemungkinan ikut berkompetisi dalam pilkada 2020 mendatang, yaitu PKB, Golkar, dan PDIP,” ungkap Ketua Fraksi Partai Gerindra di DPRD Kabupaten Malang, Rabu (1/7/2020).

Menurut Syaiful juga belum ada titik terang dari DPP Partai Gerindra bakal menurunkan rekomedasi terhadap tiga partai tersebut.”Namun yang pasti pada bulan Juli ini sudah turun rekomnya. Kita tunggu saja,” ujarnya.

Sementara itu, Salah satu bakal calon Bupati Malang, HM Sanusi membenarkan bahwa partai Gerindra sudah berkomunikasi dengan pihaknya. Tidak hanya Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Timur juga sudah berkomunikasi intens dengannya.

“Saat ini katanya masih proses administrasi di tingkat DPP (Partai Gerindra) untuk menurunkan rekom,” tukas Sanusi. Sementara itu, menurut pria yang juga menjabat sebagai Bupati Malang, partai yang sudah resmi mendukungnya saat ini sudah ada empat, yakni PDIP, Nasdem, Demokrat, dan PPP. (haq/rjs)

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih