Connect with us

Ekbis

Dampak Covid-19, Penumpang KA Anjlok 50 Persen

Diterbitkan

,

KABARMALANG.COM – Jumlah penumpang di Stasiun Kereta Api (KA) Kepanjen Kabupaten Malang menurun 50 persen terdampak menyebarnya virus Covid-19.

“Dampak penyebaran Virus Covid–19 cukup terasa. Jumlah penumpang di Stasiun KA Kepanjen turun 50 persen,” tegas Kepala Stasiun KA Kepanjen Kabupaten Malang Teguh Raharjo, Selasa (7/04/2020).

Dikatakan, pada hari biasanya jumlah penumpang terus mengalami peningkatan. Tetapi, ketika Covid-19 mewabah terjadi penurunan sampai 50 persen.

“Jumlah penumpang rata-rata setiap harinya tidak lebih dari 67 orang di Stasiun KA Kepanjen dampak Corona marak. Jika hari-hari biasa sebelumnya jumlah penumpang sekitar 150 orang setiap harinya,” tutur mantan KS Stasiun KA Lawang ini.

Dia menambahkan, tujuan dan keberangkatan KA dari Kepanjen ke Jakarta dan Bandung sudah ditiadakan. Sementara untuk KA Penataran lokal hanya beroperasi untuk kelas ekonomi saja.

Sedangkan untuk KA destinasi dari Kepanjen ke Jakarta hanya satu yang beroperasi yaitu berangkat pukul 14.01 WIB dari Stasiun KA Kepanjen. Terkait omset, Teguh menuturkan mengalami penurunan sebanyak 60 persen dibanding hari-hari sebelum marak Corona.

“Untuk omset terjun bebas, menurun sampai 60 persen Sedangkan untuk program promo terkait Lebaran ditiadakan akibat Virus Covid-19,” pungkas Teguh. (rjs/fir)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com