Serba Serbi
Cermati Situasi Terakhir Covid-19, Fraksi PKB Minta Pemerintah Siapkan Langkah Kongkrit

KABARMALANG.COM – Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB) DPRD Kota Malang menghimbau Pemerintah Kota Malang untuk melakukan langkah- langkah kongkrit. Hal ini berdasarkan surat intruksi DPC PKB Kota Malang tentang mencermati situasi terakhir serangan virus Covid-19.
“Mengintensifkan langkah-langkah untuk mengurangi penyebaran dan menanggulangi serangan virus Covid-19 khususnya di Kota Malang,” ujar A. Farih Sulaiman, Ketua Fraksi PKB di kantor DPRD kota Malang, Selasa (24/03/2020).
Ia menambahkan, untuk dilakukan pembersihan dengan melakukan penyemprotan disinfektan pada wilayah dan bangunan-bangunan publik khususnya masjid, mushola, pondok pesantren, TPQ serta tempat berkumpulnya masyarakat.
“Melakukan penyemprotan ditempat berkumpulnya masyarakat seperti masjid, mushola dan pondok pesantren serta TPQ,” ucapnya.
Disampaikan juga oleh Farih, bahwa pemerintah diharapkan bisa memberikan masker dan hand sanitizer pada setiap rumah penduduk,” sambungnya.
“Pemerintah diminta untuk segera menyusun skema jaring pengaman ekonomi/sosial masyarakat,” pungkasnya. (tik/fir)
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Serba Serbi1 minggu agoRupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp18.065 per Dolar AS, Intip Rincian Kurs BCA dan Mandiri





































