Connect with us

Serba Serbi

Karena Corona, IBL Seri 7 Dibatalkan

Published

on

IMG 20200313 194509

KABARMALANG.COM – Gelaran IBL 2020 seri 7 yang sedianya dihelat di GOR Bima Sakti, Kota Malang, dibatalkan. Keputusan ini dikeluarkan lantaran wabah virus Corona. Padahal, seluruh tim sudah datang dan bersiap untuk bertanding.

Direktur Utama IBL Junas Miradiarsyah menjelaskan, bahwa keputusan pembatalan seri 7 yang digelar di GOR Bima Sakti dilakukan pada pukul 13.30 WIB tadi. Keputusan disampaikan langsung kepada seluruh tim yang akan bertanding di seri 7.

“Setelah banyak pertimbangan dalam tim, bicara dengan klub dan juga sponsor. Pembatalan IBL seri 7 yang dimulai di Malang ini merupakan opsi yang paling baik,” kata Junas kepada wartawan di GOR Bima Sakti, Jumat (13/03/2020), sore.

Dia mengatakan, ada banyak hal yang sulit dikontrol oleh penyelenggara melihat dari perkembangan situasi terkini yang terjadi di dalam negeri maupun luar negeri.

“Jadi statusnya diberhentikan sementara, sampai ada pemberitahuan lebih lanjut. Kita minggu depan juga akan menggelar rapat bersama klub-klub, terkait kemungkinan dari kelanjutan IBL musim 2020 ini. Karena dua faktor, pertama dari sisi waktu dan yang kedua dari sisi kompetisinya,” sambungnya.

Dia menambahkan, pertimbangan untuk memberhentikan seri 7 sudah dipikirkan sejak kemarin. Namun, banyaknya pihak yang terlibat dalam kompetisi IBL 2020, maka penyelenggara butuh waktu untuk menyampaikan secara resmi.

“Dan baru hari ini kita putuskan, karena hari ini game akan dimulai, pemain juga sudah banyak datang bersama klub. Jadi baru secara resmi kita umumkan tadi siang untuk dihentikan,” imbuhnya.

Pihaknya tak memungkiri dari pembatalan ini akan berdampak pada sisi material maupun non material. Tetapi, ini merupakan keputusan terbaik untuk semua yang terlibat di IBL.

“Tadi juga kami sampaikan pasti ada konseweksinya, baik itu material maupun non material, tapi kita melihat kedepan. Ini keputusan terbaik,” tandasnya.

IBL seri 7 sebelumnya akan dihelat di Jakarta, tetapi karena wabah Corona dipindahkan ke GOR Bima Sakti, Kota Malang, mulai 13 sampai 15 Maret 2020 mendatang.

Hari ini, tiga jadwal pertandingan akan memulai seri 7 IBL 2020, yakni :
Pelita Jaya Jakarta vs Bima Perkasa Jogja (15.00 WIB)
Indonesia Patriots vs Pacific Surabaya (17.00 WIB)
Satya Wacana Salatiga vs Satria Muda Jakarta (19.00 WIB).

Pertandingan kembali dilanjutkan pada Sabtu – Minggu yang mempertemukan : Prawira Bandung vs NSH Jakarta, Satria Muda Jakarta vs Louvre Surabaya, Hangtuah Pelembang vs Pelita Jaya Jakarta, dan di hari terakhir
Louvre Surabaya vs Hangtuah Palembang,
Prawira Bandung vs Pacific Surabaya, Satya Wacana Salatiga vs NSH Jakarta, Pelita Jaya Jakarta vs Indonesia Patriots. (rjs/fir)

 

Advertisement

Terpopuler