Connect with us

Serba Serbi

Pernyataan Sikap, DPD Ikadin Jatim dan DPC Ikadin Malang Raya

Diterbitkan

,

KABARMALANG.COM – Pengurus Dewan Kehormatan DPD Ikadin Jatim dan DPC Ikadin Malang Raya memberikan pernyataan sikap. Terkait kericuhan dan keributan di Sekretariat DPC Ikadin Malang Raya, Rabu (11/3) lalu.

“Bukan masalah DPC Ikadin Malang Raya. Tapi masalah pribadi salah seorang anggota Ikadin Malang Raya,” ujar Leo Permana, SH, M.Hum, Ketua DPC Ikadin Malang Raya, Jumat (13/03/2020) kepada wartawan.

Tapi di sini, lanjut Leo, kami tidak bahas masalah rekan Ganesi dan ormas manapun. Kami juga tidak memihak ataupun terafiliasi karena Ikadin adalah organisasi yang independen. Jangan sampai kesannya adalah Ikadin versus ormas.

“Masalahnya apa, kami tidak mengerti. Namun saat itu memang terpaksa tidak dapat melakukan kegiatan advokat sehari-hari karena suasananya sangat tidak kondusif,” sambungnya.

Sementara A. Wahab Adhinegoro, SH, MH. Ketua Dewan Kehormatan DPD Ikadin Jatim menyampaikan kantor advokat itu public defender, pembela rakyat. Padahal, peristiwa tersebut terjadi karena urusan internal.

“Itu yang sangat kami sesalkan. Semoga kejadian itu yang pertama dan yang terakhir,” ujarnya.

Ia menegaskan, ada lambang advokat yang harus dijaga marwah dan kehormatannya. Terkait perusakan tersebut ia mendukung DPC Ikadin Malang Raya untuk melaporkan ke polisi sesuai dengan koridor hukum yang berlaku.

“Kami dukung DPC Ikadin Malang Raya untuk melaporkan perusakan tersebut ke polisi sesuai dengan koridor hukum yang berlaku,” ucap Wahab dalam pernyataan sikap.

Ada lima poin dalam pernyataan sikap itu. Pertama, DPD Ikadin Jatim menyesalkan peristiwa kericuhan dan keributan tersebut. Kedua yakni mendukung langkah hukum DPC Ikadin Malang Raya melaporkan peristiwa itu ke Polresta Malang Kota, ketiga, Ikadin sebagai organisasi independen, tidak memihak dan tidak memiliki masalah dengan ormas manapun.

Serta yang keempat, menolak tindakan anarkisme dan premanisme yang dilakukan pihak manapun dan dimanapun dan kelima, permasalahan yang terjadi adalah permasalahan pribadi anggota dan tidak berkaitan dengan Ikadin.

Pernyataan sikap Dewan Kehormatan DPD Ikadin Jawa Timur itu, ditandatangani oleh A. Wahab Adhinegoro Wahab, Z.F. Johny Hehakaya, SH, MH dan Erdijanto Wahyudi, SH. (ary/fir)

Terpopuler

Subscribe for notification
WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com