Serba Serbi
Tindaklanjuti Keluhan Warga, Muhlas Kunjungi Rusunawa Buring II

KABARMALANG.COM – Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tugu Tirta mengunjungi Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Buring II. Kunjungan ini untuk memastikan pasokan air bersih di rusunawa bisa terpenuhi.
Perlu diketahui, area rusunawa Buring II ini salah satu dari beberapa wilayah yang mengalami dampak krisis air bersih, setelah pecahnya pipa transmisi milik Perumda Tugu Tirta Kota Malang di Desa Pulungdowo, Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang.
Direktur Perumda Tugu Tirta Kota Malang, M. Nor Muhlas saat ditemui pada Rabu (22/01/2020) usai meninjau langsung ke rusunawa Buring II mengatakan, pihaknya telah melakukan rekayasa jaringan, agar rusunawa Buring II bisa segera terlayani kebutuhan air bersihnya.
“Saya datang meninjau ke sini (Rusunawa) ini, bentuk tindak lanjut dari keluhan warga,” ujarnya.
Kemudian, Ia melanjutkan, sebelum saya kesini (Rusunawa) pun, saya juga memastikan, bahwa rekayasa jaringan yang telah kami siapkan, sudah siap agar rusunawa ini bisa teraliri air bersih dan telah dilakukan.
Untuk dapat melayani kebutuhan air bersih di area Rusunawa Buring II, Perumda Tugu Tirta memanfaatkan air dengan mengambil air di Sumber Wendit II. Yang selanjutnya, akan dialirkan untuk memenuhi tandon, sebelum disalurkan ke setiap hunian yang ada di rusunawa.
“Tadi saya sempat ngecek ke tandon yang ada di atas, saat ini sudah penuh dan kami rasa cukup untuk bisa memenuhi kebutuhan air warga. Dan, hari ini ternyata pemasangan pompanya telah selesai, dari yang kami targetkan di hari Kamis (besok),” terang Muhlas.
Dia juga berharap, dengan selesainya pompa tersebut akan segera bisa dioperasikan untuk dialirkan ke rusunawa tanpa melalui mobil tangki air.
Rusunawa ini area terdampak, yang masih minim mendapatkan bantuan air bersih melalui droping maupun mobil tangki air.
“Kita akan operasikan segera agar bisa dialirkan ke Rusunawa, tanpa melalui mobil tangki air,” pungkas Muhlas. (ary/fir)
Olahraga4 hari yang laluKandidat Pelatih Timnas Indonesia: PSSI Kerucutkan Daftar Nama, Siapa Menukangi Skuad Garuda?
Peristiwa3 hari yang laluKecelakaan Maut di Tol Malang–Pandaan KM 84, Hiace Tabrak Truk Tronton: 2 Tewas, 9 Luka
Peristiwa2 hari yang laluCara Cek Status Penerima BSU Kemenag (Guru Non-ASN) via SIMPATIKA & SIAGA Pendis
Peristiwa1 minggu yang laluLedok Amprong: Menjajal River Tubing Ekstrem di Hulu Sungai Brantas Malang
Pemerintahan3 hari yang laluDiskopindag Malang Angkat Legenda Keramik Dinoyo Lewat Festival, Dorong Industri Kreatif Lokal Bangkit
Peristiwa3 minggu yang laluUPT PPA Malang Jamin Kerahasiaan Korban Kekerasan, Bertindak Cepat pada Kasus Perundungan
Olahraga3 hari yang laluKapolres Malang Cup 2025 Resmi Dibuka, Jadi Ajang Pembinaan Voli Antar Club Pertama di Malang
Pemerintahan3 minggu yang laluLaporan Kekerasan Anak dan Perempuan Malang Melonjak 48 Persen, Dinsos Apresiasi Keberanian Korban



































