Serba Serbi
Sosialisasi Pengelolaan Sampah Kering Menjadi Produk yang Lebih Bernilai

KABARMALANG.COM – Sosialisasi pengelolaan sampah kering menjadi produk yang bernilai. Hal ini di lakukan oleh Estri Eco Bulk Store sebagai salah satu UMKM yang menjual produk ramah lingkungan untuk mendukung gaya hidup berkelanjutan atau sustainable living.
Sosialisasi ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan oleh Estri Eco Bulk Store bersama onPoint sebagai kelompok praktikum Public Relation 3, Ilmu Komunikasi, Universitas Muhammadiyah Malang.
Kegiatan sosialisasi ini di peruntukan kepada seluruh ibu-ibu PKK di Landungsari RW 07, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.
“Sosialisasi untuk pengolahan sampah kering, menjadi sebuah produk yang lebih bernilai,” ujar Shalza Syabilla, ketua pelaksana monggo kempal sareng estri, Rabu (3/8/2022).
Tema Monggo Kempal Sareng Estri, ini berasal dari bahasa jawa yang di artikan dalam bahasa Indonesia, itu silakan berkumpul bersama Estri.
Kata Shalza Syabilla, sosialisasi ini di adakan oleh Estri Eco Bulk Store sebagai salah satu UMKM di Kota Malang yang menjual berbagai produk ramah lingkungan.
“Kegiatan ini di adakan oleh Estri Eco Bulk Store sebagai salah satu UMKM di Kota Malang,” bebernya.
Berangkat dari kehidupan UMKM Estri Eco Bulk Store inilah, kepedulian terhadap lingkungan dan juga menebarkan pesan bijak yakni cara mengelola sampah dengan baik.
“Kepedulian terhadap lingkungan, serta bagaimana cara pengelolaan sampah yang baik serta bisa menghasilkan karya yang bermanfaat,” tutup Shalza Syabilla.

Saat sosialisasi ke ibu-ibu PKK di Landungsari RW 07, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.
Sementara itu, perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Malang, Renung Rubiyatadji mengatakan bahwa sosialisasi tersebut mengenai pengelolaan sampah kering.
“Serta dampak dari sampah bagi kehidupan sehari-hari,” ujar Renung Rubiyatadji.
Di harapkan, kata Renung Rubiyatadji, melalui kegiatan Monggo Kempal Sareng Estri tersebut ibu-ibu akan lebih sadar akan dampak dari sampah, terutama sampah yang tidak bisa di daur ulang seperti plastik.
“Dan juga menjadi motivasi, untuk warga agar lebih bijak dalam pengurangan limbah sampah,” Renung Rubiyatadji mengakhiri.
Terpisah, Esti Andayani selaku Sekretaris di TPS3R Dadaprejo Mandiri, Kota Batu dalam kegiatan tersebut menyampaikan para ibu PKK RW 07 sangat antusias mengikuti kegiatan.
“Adanya sosialisasi ini di lakukan, agar ibu-ibu semakin terpacu dan semangat untuk mengelola sampah,” pungkas Esti Andayani. (*/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari



































