Pemerintahan
Rapid Test Dua Kali, Pemkot Batu Perketat Persebaran Covid-19

KABARMALANG.COM – Pemkot kembali melakukan rapid test kepada ASN di Kota Batu. Hal ini dilakukan untuk menekan persebaran virus Covid-19 yang telah merambat di ASN (Aparatur Sipil Negara) di Balaikota Among Tani.
Punjul Santoso Wakil Walikota Batu mengatakan bahwa hal ini diperuntukkan menghapus kekhawatiran pada staff lainnya, setelah salah satu ASN dari Kesbangpol (Kesatuan Bangsa dan Politik) terpapar virus Covid-19.
“Soalnya memang ada yang terpapar dari OPD (Organisasi Perangkat Daerah) tersebut. Dari Suami merambat ke istri dan anaknya,” tutur Punjul.
Namun, untuk saat ini menurut orang nomor dua di Kota Batu tersebut istri dan anak dari staff Kesbangpol sudah kembali sembuh.
Pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDIP Kota Batu tersebut juga menerangkan bahwa terdapat sekitar 500 ASN yang dirapid test secara bergiliran. Ia berharap dengan adanya rapid test ulang ini bisa menghilangkan rasa khawatir dari staff yang lain sehingga bisa bekerja secara maksimal.
“Seperti PSBL (Pembatasan Sosial Berskala Lokal) yang dilakukan di Desa Mojorejo itu sudah bagus. Karena dengan mereka secara sadar tidak ingin virus menyebar dengan Mojorejo sebagai pusatnya,” imbuhnya.
Oleh sebab itu, Punjul masih mempersilahkan warga Mojorejo yang hendak beraktifitas keluar namun melarang masyarakat luar yang hendak masuk ke desa tersebut hingga 14 hari kedepan.
“Kami harap semua masyarakat dan ASN bisa pro aktif seperti yang telah dilakukan oleh Desa Mojorejo,” pungkasnya. (arl/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi