Serba Serbi
Polri Bebaskan Pembuatan SIM Bagi Warga Kelahiran 1 Juli

KABARMALANG.COM – Polisi Republik Indonesia menbebaskan biaya pembuatan SIM bagi warga kelahiran tangal 1 Juli. Penggratisan ini dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74.
“Masyarakat bisa langsung datang ke Satpas SIM Polresta Malang Kota. Tunjukkan bukti bahwa memang lahir pada tanggal 1 Juli,” terang Kombes Pol Leonardus Simarmata, Kapolresta Malang Kota, Minggu (21/06/2020).
Ia menambahkan, tidak ada kuota tertentu untuk program tersebut. Ia mempersilakan masyarakat yang memenuhi syarat ikut pembuatan sim baru secara gratis.
Syarat yang wajib dipenuhi adalah membawa KTP Elektronik dengan tanggal lahir 1 Juli. Tentunya, dalam kondisi sehat jasmani dan rohani dengan membawa surat keterangan sehat.
“Kebijakan ini hanya berlaku untuk pembuatan SIM baru, dan tidak berlaku untuk perpanjangan. Dan masyarakat tetap harus mengikuti tes SIM, baik teori maupun praktik,” pungkasnya.
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Serba Serbi1 minggu agoRupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp18.065 per Dolar AS, Intip Rincian Kurs BCA dan Mandiri





































