Serba Serbi
Sosialisasi, Advokasi dan KIE Bersama Krisdayanti

KABARMALANG.COM – Tim Krisdayanti anggota Komisi IX DPR RI menggelar Sosialisasi, Advokasi dan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa (02/06/2020) di Kelurahan Bandungrejosari, Kecamatan Sukun, Kota Malang.
Kegiatan ini merupakan agenda rutin Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) sebagai mitra Komisi IX DPR RI.
Nyigit Wudi Amini Msc Kepala Balai Diklat KKB Malang menyampaikan bahwa sosialisasi, advokasi dan KIE ini merupakan program pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana (Bangga Kencana).
“Ini agenda rutin BKKBN bersama mitra Komisi IX DPR RI (yang merupakan mitra kerja BKKBN),” ujarnya, Selasa (02/06/2020).
Tujuan kegiatan ini, lanjut Nyigit Wudi Amini, untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat bersama dalam pencegahan dan penanggulangan pandemi corona virus disease 2019 atau Covid-19 di Kota Malang.
“Sosialisasi dan KIE tahun ini lebih awal dari tahun-tahun sebelumnya karena pada tahun ini bangsa kita bahkan dunia, dihadapkan pada musibah Pandemi Covid-19,” kata Nyigit sapaan akrabnya.
Disampaikan juga, saat ini kita sedang berjuang keras untuk pencegahan dan menanggulangi penularan Covid-19 yang sampai saat ini belum ditemukan vaksin dan penangkalnya, sehingga dituntut kewaspadaan dan kepatuhan terhadap anjuran pemerintah.
“Ditengah-tengah upaya keras kita untuk mencegah penularan Covid-19. Jawa Timur dihadapkan pada ancaman baby boom, apabila selama pandemi Covid-19 masyarakat yang seharusnya ber-KB ternyata tidak ber-KB,” ucapnya.
Hasil pantauan statistik rutin perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur, selama tiga bulan terakhir yaitu Februari, Maret dan April 2020, telah terjadi kenaikan DO (Drop Out) KB secara signifikan. Pada bulan Februari terjadi DO sebanyak 68.547 / 1,13%, bulan Maret sebanyak 278.356 / 4,68% dan April sebanyak 414.708 / 7,07%.
Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penyerah 1000 paket sembako, untuk masyarakat terdampak covid-19 dan 20 paket alat pelindung diri (APD) diserahkan kepada Bidan perwakilan dari Kabupaten Malang.
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Serba Serbi2 minggu agoSitus Resmi BMKG Luncurkan Sistem Informasi Real-Time Terpadu: Antisipasi Dampak Puncak Kemarau 2026





































