Pemerintahan
Wali Kota Malang Tinjau Buruh di Pabrik Rokok
KABARAMALANG.COM – Wali Kota Malang Sutiaji meninjau buruh di pabrik rokok. Kedatangannya ke Pabrik HM. Sampoerna Malang di Jalan Karya Barat Malang ini untuk pencegah munculnya kluster baru di Kota Malang seperti di Kota Surabaya.
Walikota Sutiaji menyapa, seluruh buruh yang saat itu sedang melakukan pekerjaannya dengan memberikan motivasi agar tetap semangat serta waspada terhadap penyebaran virus corona.
“Saya harap semua pekerja mau mengikuti protokol kesehatan yang ada dengan disiplin, dan tak kalah pentingnya lagi adalah kesadaran untuk jujur pada diri sendiri dengan kesadaran tersebut, para pekerja dapat melakukan karantina mandiri,” ujarnya, Senin (4/05/2020).
Walikota Sutiaji menekankan, agar para pekerja juga terus menjaga imunitas dirinya dengan makan makanan bergizi dan minum vitamin. “Terlebih pabrik telah menyiapkan berbagai fasilitas tersebut,” tambahnya.
“Kunjungan ini kami lakukan untuk mencegah munculnya kluster baru di Kota Malang seperti di Kota Surabaya, untuk itu, kami juga membawa 22 paket alat rapid test untuk digunakan secara sampling pada jajaran manajemen dan buruh, agar dapat mengetahui keadaannya saat ini secara cepat dan alhamdulilah hasilnya semua non reaktif atau negatif,” kata Sutiaji pada awak media.
Kedepan, lanjut Sutiaji kami akan menghimbau kepada manajemen PT. HM Sampoerna untuk dapat melakukan rapid test pada 2.908 pekerja yang ada di pabrik ini, karena kami tidak mungkin mengatasi itu semua dengan fasilitas dari kami yang juga terbatas.
“Sejauh ini, apresiasi positif kami sampaikan pada PT. HM Sampoerna atas peran sertanya membantu Pemkot Malang dalam mengatasi penyebaran virus Covid-19 ini, sekaligus upayanya menerapkan protokol kesehatan di lingkungan pabrik,” pungkas Sutiaji.
Turut hadir mendampingi Walikota Malang Sutiaji yakni Wakil Walikota Malang Sofyan Edi Jarwoko, Sekda Kota Malang Wasto, Plt. Kadinkes Sri Winarni, Kabag Humas Nurwidianto dan Sekretaris BPBD Lita Irawati.
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi