Connect with us

Pemerintahan

Walikota Sutiaji Rapatkan Jajaran Untuk Kendalikan Virus Covid-19

Diterbitkan

,

KABARMALANG.COM – Walikota Malang Sutiaji memimpin langsung Rapat Koordinasi dengan Forkopimda Kota Malang. Rakor tersebut bertujuan untuk menindaklanjuti isu adanya mahasiswa Universitas Brawijaya yang terkena virus Covid-19.

Sutiaji menekankan agar masyarakat tetap tenang dan tidak bereaksi berlebihan terhadap merebaknya virus corona, namun himbauan untuk tetap waspada dan meningkatkan daya tahan tubuh serta hidup sehat harus terus dilakukan.

“Budaya hidup bersih dan sehat harus terus kita tanamkan agar daya tahan tubuh kita tetap terjaga sehingga tubuh kita tidak rentan terjangkit virus, bukan hanya virus covid-19,” ujar Sutiaji, Sabtu (14/03/2020) di Ruang Sidang Balaikota Malang.

Disampaikan juga, bahwa ia akan segera mengeluarkan surat edaran kepada masyarakat dan dunia pendidikan agar tidak terjadi kepanikan dalam rangka menghadapi virus corona ini. Hal itu juga sebagai tindak lanjut Surat Edaran Gubernur Jawa Timur no.443/4146/201.3/2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan Covid-19.

“Kegiatan berkumpul juga tetap bisa dilaksanakan jika memang dibutuhkan namun tetap memperhatikan protokol komunikasi covid 19 yang telah ditetapkan seperti memantau suhu tubuh para peserta,” jelasnya.

Terkait hal tersebut, sekaligus untuk menyamakan langkah serta persepsi pada seluruh elemen masyarakat di Kota Malang dalam rangka mengendalikan penyebaran Covid-19.

Hadir dalam acara ini, jajaran Rektor dan Pimpinan Perguruan Tinggi, Rumah Sakit Saiful Anwar, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur serta jajaran Perangkat Daerah di Kota Malang. (tik/fir)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com