Serba Serbi
Temui KPPPA, GMNI Serahkan Draft Konsep Pemberdayaan Perempuan

KABARMALANG.COM – Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPP GMNI) melakukan audiensi bersama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA), Selasa (10/03/2020).
Pada audiensi tersebut, Ketua Umum Arjuna Putra Aldino yang hadir bersama jajaran pengurus Bidang Pergerakan Sarinah menyampaikan persoalan dan isu perempuan. Melalui Wakil Ketua Bidang Pergerakan Sarinah, Fanda Puspitasari, DPP GMNI menyoroti persoalan ketimpangan ekonomi antara perempuan dan laki-laki.
“Kami dari DPP GMNI telah melakukan kajian dan melakukan riset mengenai kemiskinan yang dialami oleh perempuan. Dari hasil kajian yang kami lakukan, kemiskinan perempuan tersebut dapat memunculkan persoalan-persoalan sosial lainnya seperti KDRT, prostitusi, adanya pernikahan anak, hingga adanya pekerja anak. Oleh karena itu perlu adanya upaya strategis untuk mengurai persoalan-persoalan kemiskinan yang dialami perempuan,” tutur Fanda.
Berdasarkan hal tersebut, DPP GMNI ingin memberikan kontribusi dalam upaya mengatasi persoalan kemiskinan perempuan. Salah satu langkah yang dilakukan yaitu dengan menawarkan sebuah konsep pemberdayaan perempuan dalam sektor ekonomi.
“Kami merasa perlu adanya ruang-ruang dialektika dan menjalin sinergitas dengan stakeholder dalam menyampaikan dan mengakomodir aspirasi serta kepentingan masyarakat, terutama masyarakat perempuan. Untuk itu, kami melakukan audiensi dan menawarkan sebuah gagasan dan konsep dalam misi pemberdayaan perempuan,” jelas Fanda.
Audiensi yang dilakukan oleh DPP GMNI tersebut juga diperuntukkan dalam peringatan Hari Perempuan Internasional yang diperingati setiap tanggal 8 Maret 2020.
“Dalam momen Hari Perempuan Internasional, kami DPP GMNI Bidang Pergerakan Sarinah memiliki program dalam menyikapinya, yaitu melakukan audiensi bersama KPPPA dan memberikan tawaran terkait gagasan pemberdayaan perempuan yang kami bawa. Kami merasa hal ini menjadi salah satu langkah dan upaya yang sangat perlu untuk dilakukan, karena kami bagian dari masyarakat dalam memperjuangkan aspirasi serta kepentingan bersama,” sambungnya.
“Pada momentum Hari perempuan Internasional ini, besar sekali harapan atas segala upaya dan perjuangan yang kita lakukan bersama-sama, baik dari kawan-kawan aktivis perempuan, organisasi perempuan, organisasi kepemudaan, maupun organisasi kemahasiswaan lainnya, dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik dan membawa asas kebermanfaatan bagi perempuan Indonesia dan bagi pembangunan bangsa,” kata Fanda menambahkan.
“Semangat Hari Perempuan Internasional, Hidup Perempuan Indonesia, Berjuang Menuju Perempuan Madani,” pungkasnya. (ary/fir)
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Serba Serbi2 minggu agoSitus Resmi BMKG Luncurkan Sistem Informasi Real-Time Terpadu: Antisipasi Dampak Puncak Kemarau 2026





































