Connect with us

Pemerintahan

Dikbud Kota Malang Gelar Penguatan Rohani di Masjid Agung Jami

Diterbitkan

,

KABARMALANG.COM – Walikota Malang Sutiaji memberikan santapan rohani kepada pelajar menyambut ujian akhir. Pembekalan dan penguatan rohani ini diselenggarakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang, diikuti sekitar 6000 lebih siswa siswi kelas 9 se kota Malang.

“Ridho orang tua akan menjadi pintu keberhasilan anak,” ujar Walikota Sutiaji, Minggu (1/03/2020) di masjid Agung Jami Malang.

Tujuan dari kegiatan tersebut, untuk memberikan pembekalan dan Dikbud Kota Malang Gelar Santapan Rohani di Masjid Agung Jami kepada siswa siswi SMP se kota Malang yang akan mengikuti ujian akhir sekolah.

“Bersegeralah untuk mohon maaf kepada ke dua orang tuamu, kepada Bapak Ibu gurumu, dan juga saling bermaafan dengan teman temanmu. Itu akan jadi jalan memudahkan kalian semua dalam menggapai cita, pada khususnya menyambut ujian akhir nantinya,” pesan Sutiaji.

Secara khusus, Walikota Malang juga meminta Dikbud kota Malang untuk meneruskan dan mentradisikan kegiatan doa bersama seperti itu. Ini positif, dan seyogyanya pula, penanaman nilai nilai rohani terus digalakkan.

Sementara itu, Zubaidah KaDindikbud Kota Malang mengatakan bahwa kegiatan doa bersama, bermunajat dan beristighotsah sebelumnya juga telah dilakukan dan menyasar pejabat dan ASN di lingkungan Pendidikan dan Kebudayaan kota Malang.

“Ini kami gelar, karena kami sadar, bahwa kami tidaklah sempurna, masih ada kekurangan. Maka kami sandarkan pada muaranya kepada Sang Pencipta, agar dalam setiap langkah bahkan permasalahan yang muncul senantiasa melahirkan hikmah terbaik,” ujar Zubaidah.

Acara istighotsah menghantarkan siswa siswi kelas 9 se kota Malang, yang juga menghadirkan para orang tuanya, menjadikan masjid Agung Jami dan alun alun Merdeka Malang, dipenuhi rona baju putih. (tik/fir)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com