Connect with us

Serba Serbi

Hujan Angin Pemandian Metro Kepanjen Tertimpa Pohon Tumbang

Diterbitkan

,

KABARMALANG.COM– Hujan deras disertai angin kencang melanda Kota Kepanjen, Kabupaten Malang, siang tadi. Sejumlah bangunan milik pemerintah daerah tertimpa pohon yang tumbang.

Seperti pohon tumbang menimpa pemandian atau kolam renang metro. Sebuah pohon jenis genitu, roboh menimpa tembok kolam renang, dua gazebo dan kolam dewasa. Kerugian sementara ditaksir puluhan juta rupiah.

Kepala Unit Pemandian Metro, Robi Rudian mengatakan, pohon tumbang terjadi sekira pukul 13.30 wib. “Ketika kejadian diawali tiupan angin kencang. Lalu hujan deras. Saat itu ada belasan pengunjung yang berada di kolam renang,” ungkap Robi kepada wartawan, Kamis (19/12).

Melihat cuaca kurang bersahabat, pengelola kolam renang bergegas meminta seluruh pengunjung keluar dari kolam renang. “Ketika itu masih banyak yang berenang. Kami segera menghimbau untuk keluar dari kolam dan mencari tempat aman untuk berlindung. Karena pada saat itu, hujan disertai angin kencang cukup kuat. Tak berapa lama pohon kemudian tumbang,” bebernya.

Robi menambahkan, pihaknya masih melakukan pembersihan disekitar kolam renang. Pasalnya, pohon tumbang tepat ke dalam pemandian. “Kami sangat khawatir kalau ada retakan pada kolam. Semoga saja tidak, karena pohon yang tumbang berukuran cukup besar,” tegasnya.

Tim penanggulangan bencana Kabupaten Malang kini disebar di sejumlah titik. Selain pemandian Metro, kantor UPTD Diknas Kepanjen juga tertimpa pohon tumbang. Atap bangunan dan genting di kompleks Pendopo Kabupaten Malang di Jalan Panji, Kepanjen juga banyak yang pecah dan berjatuhan. (rjs/fir)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com