Kabar Batu
Peringatan Hari Koperasi, Pemkot Batu Berikan Penghargaan 6 Koperasi
KABARBATU.COM – Memperingati Hari Koperasi Nasional ke-75 Tahun 2022, Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumperindag) Kota Batu menggelar peringatan di Graha Pancasila Balaikota Among Tani.
Pada peringatan kali ini, Diskumperindag Kota Batu memberikan Penghargaan Kesehatan bagi enam koperasi di Kota Batu.
Antara lain KPRI Baru, Koperasi Konsumen Syariah An-Nisa, Koperasi Wanita Kartini, Koperasi Produsen Tirto Mulyo Mandiri, KPRI Bhakti Materia Medica, dan Koperasi Wanita Sejahtera.
Kepala Diskumdag Kota Batu, Eko Suhartono, mengatakan, dengan di berikannya penghargaan ini di harapkan dapat memotivasi koperasi lain untuk terus aktif dan berkontribusi dalam membangun perekonomian dan mensejahterakan anggotanya.
“Tahun ini ada sembilan koperasi baru, ini penambahan yang baik. Saat ini, Kota Batu punya 337 koperasi. Saya harap semuanya bisa berkolaborasi dan bersinergi untuk membangkitkan dan membangun koperasi lebih baik, khususnya di Kota Batu,” kata Eko.
Wakil Wali Kota Batu, H. Punjul Santoso, dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kontribusi koperasi dalam membangkitkan perekonomian dan UMKM.
Terutama pasca pandemi Covid-19. Penghargaan yang di berikan oleh Diskumperindag kepada koperasi, menjadi salah satu bentuk kepedulian pemerintah untuk kemajuan koperasi di Kota Batu.
“Koperasi merupakan penunjang UMKM, koperasi harus terus hidup dan memberikan dukungan agar roda perekonomian di masyarakat terus bergerak,” katanya.
Peringatan kali ini juga di ramaikan dengan Pameran Produk Koperasi dan UMKM di Kota Batu.
Wakil Wali Kota Batu, H. Punjul Santoso, mengapresiasi berbagai produk yang di pamerkan. Harapannya koperasi dapat terus tumbuh dan mampu menjawab semua tantangan kedepan. (tik/fir)
-
Edukasi2 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi2 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi2 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Edukasi2 tahun yang lalu
Komisi X Minta UT Perbaiki Kualitas Server