Peristiwa
Tim SAR Temukan Mayat Pekerja Bangunan Hanyut di Sungai Brantas

KABARMALANG.COM – Upaya pencarian Tim SAR Gabungan terhadap pekerja bangunan yang hanyut di Sungai Brantas pada hari Minggu (31/7/2022) telah membuahkan hasil.
Korban tersebut bernama Tri Sugeng Sutrisno (46) warga Dusun Sumberboncis, Desa Sonowangi Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang.
Tri Sugen Sutrisno di duga hanyut di sungai Brantas, Dusun Segaran, Desa Kendalpayak Pakisaji.
Di hari kedua pencarian, Tim SAR gabungan berhasil menemukan jenazah korban tersangkut batu di sungai Brantas, sekitar pabrik Cokro Kendalpayak.
“Jenazah korban saat di temukan dalam kondisi tersangkut batu, masih memakai baju kaos coklat serta celana sepertiga berwarna hitam,” ujar Gombing, Komandan Regu 1 Opsar Gabungan.
Lokasi di temukannya, kata Gombing, di aliran sungai Brantas belakang persis home industri agar-agar sekitar pabrik rokok Cakra Kendalpayak.
“Sekitar pukul 09.30 WIB jenazah korban di temukan,” tutup Gombing.
Melalui, Komandan Tim SAR Gabungan Letnan Satu Farid K dari Basarnas Surabaya mengatakan jenazah korban di temukan dari lokasi yang di duga hanyut sampai lokasi di temukan berjarak, kurang lebih 2 sampai 3 kilo.
“Karena lokasi evakuasinya sulit, sama rekan rekan di geser keselatan kurang lebih 100 meter persis di belakang pabrik Wijaya,” ujar Farid, Senin (1/8/2022).
Sementara Syaifudin Ketua RW 09 Kendalpayak yang juga anggota Polsek Pakisaji mengatakan, jenazah Sugeng di bawah ke Posko SAR Gabungan untuk di lakukan identifikasi.
“Alhamdulillah pihak keluarga mengenali, bersama keluarga jenazah korban di bawa ke RSSA Kota Malang,” pungkas Syaifudin. (cdm/fir)
Peristiwa4 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara
Olahraga4 minggu yang laluManchester United Menang 4-0 atas Sabah FK di Liga Champions 2026/27
Olahraga4 minggu yang laluDewa United vs Bhayangkara FC Berakhir 2-2, Denilson Junior Jadi Penyelamat di Menit 85
Serba Serbi3 minggu yang laluCoway Indonesia Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat IBT 2026 dan CSR
Pemerintahan3 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Perkuat Perlindungan Anak dari ABH dan Terorisme
Pemerintahan3 minggu yang laluDinsos Kota Malang Minta HRD Pabrik Rokok Kawal Penyaluran BLT DBHCHT 2026
Pemerintahan2 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Perkuat Layanan Penanganan Kekerasan Perempuan dan Anak
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Kejar Predikat Kota Layak Anak dan Perketat Perlindungan





























