Pemerintahan
Wali Kota Malang Dorong Penguatan Peran Guru Madrasah

KABARMALANG.COM – Wali Kota Malang, Drs. H. Sutiaji memberikan arahan pada kegiatan Pembinaan Pendidik dan Tenaga Pendidikan MIN 2 Kota Malang.
Kamis (10/3/2022). Dalam arahannya, Wali Kota Sutiaji berharap agar arah pembinaan madrasah mengacu kepada pemantapan posisi madrasah untuk membentuk peserta didik yang unggul dan berkualitas.
“Saat ini madrasah dapat mendesain dan membingkai bahwa madrasah itu menjadi sekolah yang unggul dengan karakter peserta didik yang beriman,” terang Wali Kota Sutiaji.
Paradigma yang memandang madrasah sebelah mata telah bergeser.
“Saat ini model-model pembelajaran sudah bagus, fasilitas, kurikulum juga bagus. Untuk itu ini harus kita pertahankan,” tambahnya.
Wali Kota Sutiaji juga menerangkan bahwa pendidikan madrasah di Kota Malang turut menjadi perhatian Pemerintah Kota Malang.
Dia juga berharap, agar pendidikan madrasah di Kota Malang dapat terus berkembang dan semakin berkualitas.
“Tidak usah khawatir, karena tanpa diminta pun itu sudah menjadi perhatian kami,” jelasnya.
Sejalan dengan itu, Direktur KSKK Kemenag RI, Isom mengapresiasi pendidikan madrasah di Kota Malang yang sering menjadi madrasah ikonik di Indonesia.
Isom juga berharap agar kualiatas madrasah di Kota Malang terus di perhatikan oleh Pemkot Malang. Menurutnya ini berseiring dengan minat masyarakat terkait pendidikan madrasah yang semakin meningkat.
“Madrasah kita secara seluruh Indonesia, ini jumlahnya terbatas. Secara statistikal dari Aceh sampai Papua,” ujarnya.
Sementara animo masyarakat, utamanya umat Islam terhadap pendidikan islam, madrasah, itu tinggi.
“Artinya madrasah sudah tidak dianggap sebelah mata. sudah menjadi pilihan umat Islam, serta masyarakat Indonesia,” pungkasnya.
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi4 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi