Pemerintahan
Pemkot Malang bersama Pertamina Berupaya Memutus Penyebaran Covid-19

KABARMALANG.COM – Dalam upaya untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. Tentu pemerintah tidak bisa berjalan sendiri, maka salah satu usahanya adalah merangkul semua pihak, salah satunya dari Pertamina.
Hal ini dibuktikan dengan dilakukan kegiatan membagikan masker kepada konsumen di SPBU Ciliwung, Jl Letjend S Parman, Kota Malang.
“Karena pakai masker ini bisa mengurangi, 50-60% penularan. Sehingga kami berikan apresiasi kepada Pertamina yang terus menerus melakukan sosialisasi,” ujar Sutiaji, Selasa (01/09/2020).
Sutiaji meminta kepada semua SPBU kalau bisa ada speakernya, untuk sosialisasi. Disediakan untuk memperingatkan physical distancing, mencuci tangan dan seterusnya. Sehingga kesadaran tumbuh dari dalam, ini sambil mengingatkan.
“Jadi yang pakai barcode tadi, non tunai dapat bonus masker. Kenapa diusahakan kita memakai non tunai, karena bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan transmisi uang. Itu saya ucapkan terima kasih,” lanjutnya.
Terkait usulannya tentang penggunakan speaker di SPBU. “Memang kami akan memberikan surat ke semua SPBU, kalau bisa di sini ada woro-woro, untuk melakukan penggunaan masker, physical distancing. Kalau bisa sambil pakai non tunai, tentu bagi SPBU yang sudah siap,” tutupnya. (fat/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi4 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi