Pemerintahan
Bendera Dibakar, PDIP Kabupaten Malang Tempuh Jalur Hukum

KABARMALANG.COM – DPC PDIP Kabupaten Malang berencana melaporkan perkara pembakaran bendera di Jakarta beberapa waktu lalu ke Polres Malang. Hal ini disampaikan Ketua DPC PDIP Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto.
“Laporannya nanti Sabtu. Yang dilakukan PDI Perjuangan, karena ini perintah harian pak Sekjen (Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto, red), maka DPC PDI Perjuangan melakukan hal-hal yang dilaksanakan,” ujar Didik, Kamis (02/07/2020).
Salah satu diantaranya, mengambil langkah-langkah, berkoordinasi dengan teman-teman DPC, BBHA (Badan Bantuan Hukum dan Advokasi, red). DPC segera membuat pelaporan kepada Polres Malang.
“Harapannya, polisi segera menindak tegas beberapa oknum yang telah membakar bendera partai,” katanya.
Lebih jauh, Didik menyebut, meskipun peristiwa tersebut terjadi di Jakarta, namun pihaknya tetap membuat laporan resmi dalam rangka mendukung apa yang telah dilakukan oleh Dewan Pimpinan Pusat atau DPP PDIP.
“Kita tetap membuat laporan resmi dalam rangka memberikan dukungan laporan yang dilakukan oleh DPP,” pungkasnya. (dim/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari





































