Pemerintahan
160 Orang Di Rapid, 4 Orang Dinyatakan Reaktif Di Pasar Induk Gadang

KABARMALANG.COM – Pemkot Malang kembali menggelar rapid test bagi pedagang dan pengunjung di Pasar Induk Gadang. Hal ini sebagai rangkaian kegiatan di Pasar Besar Malang kemarin.
Dari data yang ada, 160 orang telah di rapid test baik pedagang maupun pengunjung pasar, dan hasilnya 4 orang pengunjung pasar induk gadang dinyatakan reaktif.
Menurut Walikota Malang, H. Sutiaji, rapid test yang saat ini digelar berfungsi sebagai upaya untuk meminimalisir penyebaran Covid-19. Sejauh mana transmisi personal OTG (Orang Tanpa Gejala) yang ada di Kota Malang akan terdeteksi. Rapid test ini berbasis deteksi antibodi dan deteksi antigen.
Pemeriksaan rapid test yang dilakukan sekali ataupun ulangan sifatnya masih lebih ke arah screening. Rapid test ini akan menyaring orang-orang yang nantinya dinilai perlu untuk menjalani tes lebih lanjut. Untuk melakukan konfirmasi atau mendiagnosis positif Covid-19, dibutuhkan pemeriksaan PCR.
“Kali ini rapid test dilakukan di Pasar Induk Gadang, karena memang pasar ini lebih ramai, mobilitasnya lebih tinggi sama seperti Pasar Besar Malang yang kita rapid test kemarin,” ujar Walikota Sutiaji, Rabu (17/06/2020).
Ia juga menjelaskan bahwa sasaran selanjutnya dari pelaksanaan rapid test ini adalah Pondok Pesantren sesuai arahan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur. “Kemungkinan akan kita laksanakan besok,” tambahnya.
Walikota Sutiaji berharap agar di masa transisi ini, masyarakat tetap melaksanakan protokol kesehatan secara ketat, seperti menggunakan masker, menjaga jarak dan seringkali cuci tangan pake sabun atau menggunakan hand sanitizer.
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari





































