Serba Serbi
Pembangunan Kontruksi Reklame Dijalan Ijen Belum Kantongi Izin

KABARMALANG.COM – Pembangunan kontruksi reklame di jalan Terusan Ijen, Kecamatan Klojen, Kota Malang belum mengantongi izin.
“Kalau ternyata pembangunan konstruksi reklame di jalan terusan Ijen belum mengantongi izin, harus di bongkar,” ujar Arif Wahyudi, Sekretaris Komisi B DPRD Kota Malang, Selasa (10/10/2023).
Tidak ada izin, kata Arif tidak bisa di toleransi sama sekali dan harus di lakukan pembongkaran.
“Kalau hal tersebut di biarkan akan menjadi preseden buruk bagi pemerintah Kota Malang,” jelas politisi PKB ini.
“Karena membangun konstruksi besar seperti itu banyak persyaratan yang harus di penuhi yang kesemuanya harus mengacu kepada keselamatan dan keindahan,” sambungnya.
Arif Wahyu juga menyampaikan terkait pembangunan kontruksi reklame tersebut seharusnya Satpol PP segera berkoordinasi dengan perangkat daerah lainnya khususnya DPMPTSP terkait perijinannya.
“Satpol PP harus segera berkoordinasi dengan DPMPTSP terkait perizinannya,” pungkas Arif Wahyudi kepada Kabarmalang.com
Informasi yang di dapat Kabarmalang.com di lapangan, reklame di perempatan jalan Ijen 2 Klojen, Kota Malang ini belum berizin.
Hal ini di perkuat dengan bukti yang berhasil di dapat oleh Kabarmalang.com yakni selembar Surat Pernyataan dari Satpol PP Kota Malang. (tik/fir)
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Serba Serbi2 minggu agoSitus Resmi BMKG Luncurkan Sistem Informasi Real-Time Terpadu: Antisipasi Dampak Puncak Kemarau 2026































