Peristiwa
Beberapa Orang Lansia Mendapat Perhatian Dari Si Dokkes Polresta Malang Kota

KABARMALANG.COM – Kepedulian Polresta Malang Kota kepada penyandang disabilitas tak perlu diragukan lagi. Segala bentuk perhatian dan kepedulian selalu disalurkan dalam berbagai kesempatan, mulai dari bantuan sosial, renovasi rumah, hingga pelayanan kesehatan.
Yang terbaru, Si Dokkes Polresta Malang Kota melaksanakan kegiatan kemanusiaan yaitu Bakti Kesehatan yang ditujukan kepada beberapa penyandang disabilitas yang lanjut usia di wilayah Kota Malang khususnya Kecamatan Kedungkandang, Rabu (13/09/2023). Pada kegiatan Bakti Kesehatan kali ini Polresta Malang Kota didampingi oleh tim dari Puskesmas Kecamatan Kedungkandang, dan juga Forum Keluarga Disabilitas (FKD) Kecamatan Kedungkandang mendatangi keempat rumah pasien tersebut yang merupakan penyandang disabilitas, untuk melakukan pemeriksaan dan memberikan bantuan.
“Alhamdulillah kali ini kita dapat melaksanakan kegiatan Bakti Kesehatan yang mana kita mengunjungi saudara-saudara kita yang merupakan penyandang disabilitas dan kebetulan beliau ini juga sudah masuk dalam kategori lansia, sehingga kesehatannya pun juga semakin ekstra harus diperhatikan, untuk itu kedatangan kami ini semoga bisa membantu keluarga dalam merawat anggotanya” papar Kasi Dokkes Polresta Malang Kota, drg. Akhmadi Prabowo, M.M.R.S.
Adapun penyandang disabilitas yang mendapat perhatian kali ini yaitu Sunarsih (62) yang merupakan penyandang disabilitas down syndrome, Rupiah (72) yang merupakan tuna daksa dengan keluhan pusing, Marsiti (68) dengan keluhan nyeri pinggang dan juga Lamina penyandang disabilitas daksa yang memiliki keluhan adanya luka pada kaki kiri.
Pada kunjungan ini, tim kesehatan tidak hanya melakukan pemeriksaan pada pasien namun juga memberikan imbauan dan edukasi kepada anggota keluarga yang merawat pasien. “Pesan kami hanyalah satu karena pasien saat ini sudah memasuki lanjut usia sehingga keluarga harus semakin ekstra dalam memperhatikan apa yang dikonsumsi oleh pasien dan juga kebersihan dari diri dan juga lingkungannya” imbau Kasi Dokkes.
Kegiatan Bakti Kesehatan yang terlaksana pada 4 lokasi berbeda ini, selain melaksanakan pemeriksaan kesehatan namun juga dilakukan pemberian bantuan berupa bingkisan atau paket sembako beserta obat-obatan yang dibutuhkan oleh pasien. “Sesuai dengan arahan dan atensi dari Kapolresta Malang Kota Kombes Pol. Budi Hermanto, S.I.K., M.Si., tentunya apabila memang pasien yang kita kunjungi hari ini ada yang membutuhkan pemeriksaan lanjutan maka akan kami tindaklanjuti, karena bagaimanapun kesehatan saudara-saudara kita ini adalah yang utama,” pungkas drg. Akhmadi. (rat)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































