Serba Serbi
Ratusan Pecinta Alam dan Panjat Tebing Kibarkan Bendera Merah Putih Raksasa

KABARMALANG.COM – Sejumlah organisasi pecinta alam (OPA) menggelar upacara bendera peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di Lembah Kera, Desa Gampingan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang.
Rabu (17/8/2022). Mereka yang hadir dalam kegiatan tersebut dari berbagai pecinta alam di tingkat SMA hingga universitas.
“Memasuki detik-detik proklamasi, empat pemanjat tebing mulai turun dari tebing setinggi 50 meter,” ujar Heru Colok panitia kegiatan tersebut, Rabu (17/8/2022).
Mereka, kata Heru, membentangkan bendera Merah Putih berukuran raksasa di tebing Lembah Kera yang terletak di Desa Gampingan, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang.
“Bendera merah putih raksasa berukuran 9×14 meter yang di bentangkan di tebing Lembah Kera,” ucapnya.
Heru menambahkan, dengan di iringi lagu kebangsaan Indonesia Raya, tepatnya sekitar pukul 9.45 WIB, pemanjat tebing bergerak untuk melepas beberapa ikatan agar bendera Merah Putih bisa terbentang sempurna.
“Karena Lembah Kera ini tempat yang ideal untuk kami melakukan pengibaran bendera. Lembah Kera adalah satu-satunya lokasi yang cocok untuk pembentangan bendera seperti ini,” kata Heru.
Adanya kegiatan tersebut, Heru berharap, turut memupuk semangat pada generasi muda, khususnya orang-orang pecinta alam atau pemanjat tebing Malang.
Agar kembali mampu mencetak generasi pemuda yang memiliki nasionalisme, membuktikan dengan prestasi.
“Salah satunya dengan potensi atlet dunia di cabang panjat tebing, yang terbukti telah mampu di hasilkan dari lembah kera di Kabupaten Malang ini,” beber Heru.
Para peserta upacara tampak mengikuti jalannnya kegiatan dengan khidmat, terang Heru, dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77.
Dia juga berharap, bahwa generasi muda Indonesia termasuk di Malang bisa betul-betul memaknai dan mengisi kemerdekaan Indonesia dengan prestasi.
“Kita bersemangat, bagaimana cara generasi muda, khususnya orang-orang pecinta alam atau pemanjat tebing Malang ini mencetak generasi pemuda yang bisa peduli dengan kemerdekaan Indonesia,” pungkas Heru. (cdm/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan































