Peristiwa
Densus 88 Tangkap Terduga Teroris Berinisial AYR di Singosari Malang

KABARMALANG.COM – Densus 88 menangkap terduga teroris di Singosari Kabupaten Malang. Terduga teroris berinisial AYR. Dia warga Perum Bumi Mondoroko Raya, Desa Banjararum Singosari.
Penangkapan oleh Densus 88 terjadi Jumat (26/2) kemarin. Ketua RT setempat, Heran Subagio mengaku heran.
Dia juga kaget atas penangkapan salah satu warganya itu. Karena ia tidak menyangka AYR adalah seorang teroris.
Menurut Heran, AYR tidak pernah berpenampilan seperti teroris. Bahkan, AYR telah tinggal di kediamannya sejak tahun 2002. AYR juga pernah menjabat sebagai ketua RT.
“Sehari-hari ia sudah lama tinggal di sini. Dia merupakan tim manajemen RT. Dan pernah juga menjadi ketua RT,” kata Heran.
Sebaliknya Heran menjelaskan AYR terkenal terbuka. Padahal, biasanya teroris acapkali anti sosial dengan warga. Beberapa warga juga kenal akrab dengan AYR.
“Kalau eksklusif gak mungkin kan jadi RT. Dia juga sering ke masjid. Dia orangnya aktif dan tidak eksklusif,” kata dia.
Heran pun menyebut AYR merupakan seorang guru. AYR juga bapak empat anak. Selain itu, AYR mempunyai usaha bimbingan belajar di rumahnya.
“Dia sehari-hari guru. Istrinya juga guru. Keduanya juga mempunyai bimbingan belajar di rumahnya. Tidak ada keanehan atau kecurigaan,” kata dia.
Kabar Lainnya : Gus Nur Ditangkap Polisi di Rumah Pakis Malang.
Karena itu, Heran mengaku heran ketika AYR dianggap teroris. Dia juga kaget ada penangkapan kemarin seusai salat Jumat.
“Ya saya terkejut. Waktu itu posisi saya sedang bekerja. Warga bilang ada polisi. Tertangkap kemarin selesai salat Jumat,” ucap Heran.
Seusai penangkapan terduga teroris, kondisi rumah AYR lengang. Heran pun mengaku warga tidak menjauhi. Masyarakat tetap memberi support. Warga juga tidak menjauhi.

Heran Subagio, Ketua RT di lingkungan TKP penangkapan terduga teroris.
“Istri saya kemarin setelah penangkapan mencoba me-WA. Kirim pesan ke istri beliau (AYR). Ya intinya dia (AYR) merupakan warga kami. Kami berikan support,” tutup dia.
Terpisah, Kapolres Malang AKBP Hendri Umar membenarkan. Telah terjadi penangkapan oleh Densus 88. Tetapi, Hendri belum bisa menjelaskan detail penangkapan tersebut.
“Iya mas (kabarnya) Densus (88) ya,” singkatnya saat konfirmasi, Sabtu (27/2).(im/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari































