Pemerintahan
Musrenbang Klojen, Tangani Pandemi Guna Pemulihan Ekonomi

KABARMALANG.COM – Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Klojen, Kota Malang, kemarin (3/02) resmi tergelar di Aula Kantor Kecamatan Klojen.
Wali Kota Malang, Drs. H. Sutiaji, hadir secara virtual sekaligus memberikan sambutan. Bahwa arah pembangunan ke depan masih berfokus pada penanganan pandemi untuk mempercepat pemulihan ekonomi.
Menurut Wali Kota Sutiaji, Kecamatan Klojen menjadi pusat perekonomian di Kota Malang. Dalam Musrenbang tersebut, sebanyak 1.036 usulan pembangunan tahun 2022 masuk.
“Kecamatan Klojen dengan segala potensi infrastruktur, SDM dan letak strategisnya akan sangat luar biasa apabila bisa diolah secara pentahelix,” ujarnya, Rabu (3/02).
Baca Juga : Walikota Sutiaji: Membangun Kerukunan dengan Musyawarah.
Wali Kota Sutiaji juga mengatakan tantangan pembangunan Kecamatan Klojen kedepannya adalah pemulihan perekonomian akibat masa pandemi ini.
“Penekanan penanganan pandemi menjadi salah satu kunci, sehingga pemulihan ekonomi kita terselamatkan,” lanjut orang nomor satu di Kota Malang itu.
“Jika kita sudah bisa berdampingan dengan pandemi, kita bisa mawas diri, semua bisa berjalan lancar dan berdampak pada angka pertumbuhan,” pungkasnya.
Sementara itu, Camat Klojen, Heru Mulyono menyampaikan pihaknya telah memberikan upaya dalam penanganan pandemi di Kecamatan Klojen.
“Kami bersama Polsek Klojen, Koramil, Kelurahan dan Satpol PP selalu melakukan sosialisasi program kesehatan, dan pemantauan terkait penerapan protokol kesehatan,” ujarnya.
Musrenbang ini dihadiri secara langsung oleh Wakil Walikota Malang, Sofyan Edi Jarwoko, Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandiana Kartika, Kepala Bappeda, Dwi Rahayu, serta Camat Klojen, Heru Mulyono. (carep-03/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan




































