Connect with us

Pilbup 2020

Jargon Malang Bangkit, PKB Usung Latifah-Didik di Pilbup Malang 2020

Diterbitkan

,

Bakal pasangan Cabup-Cawabup dari PKB Latifah Shohib dan Didik Budi Muljono

KABARMALANG.COM– Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi mengumumkan bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati yang diusung pada Pilbup Malang 2020 nanti. Mereka adalah Latifah Latifah Shohib sebagai bakal calon bupati yang berpasangan dengan Didik Budi Muljono mantan Sekretaris Daerah Pemkab Malang.

Surat rekomendasi bernomor 3348/DPP/01/VIII/2020 tersebut, kemudian diserahkan DPP kepada kedua pasangan calon yang diusung melalui Ketua DPC PKB Kabupaten Malang Ali Ahmad di kantor DPC PKB Kabupaten Malang di Jalan Panglima Sudirman, Kepanjen, Jumat (15/8/2020).

Ketua DPC PKB Kabupaten Malang, Ali Ahmad mengatakan, dalam keputusan merekom Latifah Shohib berpasangan dengan Didik Budi Muljono sudah melalui pertimbangan yang matang DPP PKB. Baik dari segi elektabilitas maupun basis massa.

Apalagi, Latifah Shobih disebut sebagai pemenangan perolehan suara kedua setelah Krisdayanti di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 lalu. “Memang kita boleh dikatakan tertinggal, tetapi DPP menunggu reaksi masyarakat yang ternyata ingin calon perempuan. Bu Nyai Latifah adalah sosok yang berpengalaman. Demikian pula dengan wakil yakni Bapak Didik Budi Muljono merupakan mantan Sekda. Ini sudah klop,” terang pria akrab disapa Gus Ali itu.

Dalam kesempatan itu, Ali Ahmad menegaskan, jika semua kader siap mengawal dan memenangkan Latifah Shohib-Didik Budi Muljono di Pilbup Malang 2020 mendatang. “Ini adalah pertarungan marwah PKB di Kabupaten Malang. Kami seluruh kader siap memenangkan pasangan Ladub dengan kepanjangan Latifah-Didik menang di Pilbup Malang 2020,” tandas Ali juga anggota DPR RI Komisi XI ini.

Terpisah, Latifah mengaku sebagai kader partai dirinya siap mengemban amanah. Dan ini merupakan tugas luar yang diamanatkan kepadanya. “Ini tugas luar biasa bagi saya, terus terang saya dredek (grogi). Tetapi karena ini tugas partai saya harus sami’na wa atho’na (kami Mendengar dan kami taat),” ujar anggota DPR RI Komisi X ini.

Dengan direkomnya bakal pasangan Cabup-Cawabup Latifah-Didik oleh PKB, maka sudah ada tiga bakal pasangan Cabup-Cawabup yang meramaikan kontestasi Pilbup Malang 2020.

Dua pasangan adalah Sanusi-Didik Gatot Subroto yang diusung PDIP serta tiga partai koalisi yaitu Demokrat, PPP, serta Gerindra. Dan satu pasangan dari jalur independen yaitu Heri Cahyono berpasangan dengan Gunadi Handoko. Untuk pasangan ini, tengah menjalani proses verifikasi faktual dukungan suara. (rjs/fir)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com