Connect with us

Serba Serbi

Kuatkan Ekonomi Warga, Kapolresta Resmikan Pasar Online VBT

Diterbitkan

,

KABARMALANG.COM – Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Leonardus H. Simarmata meresmikan Pasar Online Vila Bukit Tidar (VBT) di Perum Vila Bukit Tidar RT.05 RW. 11, Kelurahan Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

“Telah diresmikan pasar online ini, akan mengerakkan kekuatan kampung tangguh. Karena warga belanja di warung-warung tetangga,” ujar Leonardus H. Simarmata, Minggu (14/06/2020).

Saat ini, lanjutnya, telah digiatkan
Kampung Tangguh Semeru yang diberlakukan ke Jatim. Bahkan diselenggarakan se-Indonesia yang berasal dari Kota Malang.

“Mohon dijaga ketangguhan keamanan, dengan patroli warga. Pentingnya tangguh informasi, karena banyak informasi yang tidak benar. Dengan tangguh kesehatan, kami siap berikan pelatihan pemulasaran Jenazah,” lanjut mantan Kapolres Batu ini.

Sementara itu, Camat Lowokwaru H. Imam Badar mengapresiasi dan terima kasih atas peresmian kampung tangguh yang sudah memasuki urutan ke 19 di wilayahnya.

“Dengan semakin banyak, akan semakin kuat. Kampung tangguh di wilayah kami, bergerak merupakan motivasi Bpk Kapolres dan Bpk Dandim,” terangnya.

Ia berharap, kampung tangguh tidak hanya di masa Covid saja, diharapkan akan berlanjut dan semakin kuat.

“Apalagi, di sini ada 8 ketangguhan, termasuk tangguh ekonomi. Semoga menjadi contoh dan barometer di Jawa Timur,” pungkasnya.

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih