Pemerintahan
Bantuan Covid-19, Pemdes Pujiharjo Salurkan Sembako ke 218 Warga

KABARMALANG.COM – Pemerintah Desa Pujiharjo, Kecamatan Tirtoyudo menyalurkan sembako. Bantuan ini diberikan kepada masyarakat di tengah pandemi Coronavirus disease 2019 alias Covid-19.
Paket sembako itu berupa 15 kilogram beras, satu liter minyak goreng dan 2 kilogram telur.
“Jangan dilihat dari nilainya lalu iri-irian ya. Kok ada yang dapat Rp 600 ribu, semua sama bu, pak. Kalau di rupiahkan dengan nilai sembako ya hampir sama lah. Cuma beda sedikit saja,” kata Kepala Desa Pujiharjo, Hendik Arso, Rabu (03/06/2020).
Setelah beberapa waktu lalu Pemdes Pujiharjo menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa atau BLT-DD, hari ini giliran paket sembako yang diberikan kepada 218 masyarakat setempat. Bantuan paket sembako itu berasal dari Pemerintah Kabupaten Malang.
Hendik menyampaikan, apa yang diterima warga kali ini harus disyukuri. Hal itu mengingat seluruh warga Indonesia saat ini juga mengalami kondisi serupa.
“Semua harus disyukuri ya. Jangan saling iri, karena semua sudah menerima haknya masing-masing. Jadi nggak perlu ada iri-irian lagi ya,” terangnya.
Lebih jauh, Hendik berharap, pandemi virus ini segera berlalu. Dia juga mengimbau warganya untuk tetap menjaga pola hidup sehat.
“Kita doakan semoga virus corona ini cepat sirna. Sekali lagi harus kita syukuri apapun bentuk bantuan yang kita terima,” pungkasnya.
Serba Serbi4 minggu yang laluDaftar Tarif Listrik PLN Agustus 2026 Resmi Tidak Naik: Rincian Lengkap Rumah Tangga dan Bisnis
Peristiwa4 minggu yang laluKota Padang Dilanda Banjir Besar di 15 Titik Hari Ini 3 Agustus 2026: Fasilitas Kesehatan Terendam, BPBD Terjunkan Perahu Karet
Pemerintahan4 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Hukrim3 minggu yang laluPelaku Penganiayaan di Gedangan Malang Berhasil Ditangkap Polres Malang Usai Sempat Buron
Serba Serbi4 minggu yang laluGerakan GAS UMKM KKN MAs Dorong Digitalisasi Pedagang Pasar Jumat Desa Tawangsari Lewat QRIS dan Google Maps
Serba Serbi3 minggu yang laluSosialisasi Olahan Daun Kelor KKN MAs Kelompok 109 Dorong Gizi dan Ekonomi di Desa Tumpang
Serba Serbi3 minggu yang laluInformasi Cuaca Jawa Timur Hari Ini Rabu 12 Agustus 2026 Cerah Berawan Tanpa Potensi Hujan
Serba Serbi3 minggu yang laluGerakan SEHATI Kelompok 99 KKN MAs Dorong Kesehatan Lansia dan Balita di Desa Tawangsari





































