Serba Serbi
Samakan Tekad dan Satukan Persepsi, MPC PP Gelar Halal Bihalal

KABARMALANG.COM – Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) menggelar halal bihalal. Acara ini untuk menjalin silaturahmi antar Pimpinan Anak Cabang Pimpinan Pemuda Pancasila (PAC PP) Kota Malang.
Hadir dalam kesempatan ini ketua, pengurus dan anggota PAC Pemuda Pancasila se- Kota Malang.
Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Malang H Agus Sunar Dewabrata, SH mengatakan Halal bihalal ini selain ajang silaturahmi juga merupakan pertemuan konsolidasi dengan semua PAC Pemuda Pancasila Kota Malang.
“Kegiatan hari ini adalah halal bihalal dengan semua PAC Pemuda Pancasila se- Kota Malang,” ujar H Agus Sunar Dewabrata, Kamis (28/05/2020) saat di Jalan Sumba No.12 Malang.
Menurut Abah Nanang sapaan akrabnya ketua MPC PP Kota Malang, bahwa halal bihalal kali ini digelar secara sederhana, yang terpenting adalah Pemuda Pancasila Kota Malang bisa lebih solid.
“Saya juga meminta kepada masing-masing PAC untuk menjaga kondusifitas di wilayahnya masing-masing,” sambungnya.
Abah Nanang menyampaikan kegiatan ini juga untuk menyamakan tekad dan menyatukan persepsi, bahwa komunis ini bahaya laten jadi kita tidak boleh main main disini.
“Kita lihat di RUU HIP kemarin ada TAP tentang komunisnya yang hilang, artinya MPC PP Kota Malang ingin TAP MPRS Nomor : XXV Tahun 1966 tersebut tetap ada, karena ini membahayakan bagi kita semua,” pungkasnya.
Sekedar informasi, RUU Haluan Ideologi Pancasila (HIP) baru saja disahkan menjadi RUU inisiatif dewan pada rapat paripurna 12 Mei 2020 lalu.
Sedangkan TAP MPRS Nomor : XXV Tahun 1966 telah menetapkan tentang pembubaran PKI sebagai organisasi terlarang di seluruh wilayah NKRI.
Termasuk larangan setiap kegiatan untuk menyebarkan atau mengembangkan paham atau ajaran komunisme, marxisme- leninisme.
RUU HIP yang sudah disetujui menjadi hak insiatif DPR, tidak mencantumkan TAP MPRS Nomor: XXV tahun 1966 tentang pelarangan PKI dan penyebaran ideologi komunisme, marxisme dan leninisme dalam konsiderannya.
Peristiwa2 minggu agoGeger Penemuan Jasad Bayi Laki-laki di Saluran Irigasi Sawah Sukonolo Bululawang, Polres Malang Buru Pelaku
Serba Serbi2 minggu agoPromo JSM Superindo Malang Hari Ini 3–5 Juli 2026: Ayam Segar dan Minyak Goreng Diskon Besar!
Pemerintahan3 minggu agoTekan Fenomena Fatherless di Momentum Harganas 2026, Pemkot Malang Gencarkan Gerakan Ayah Mengantar Anak Sekolah
Peristiwa2 minggu agoRampok Honda Jazz Putih di Sumberpucung, Pelaku Curas Viral Diringkus Polres Malang Saat Hendak Jual Mobil
Olahraga3 minggu agoHasil Piala Dunia 2026: Gol Telat Martinelli Bawa Brasil Menang Dramatis 2-1 dan Singkirkan Jepang di Babak 32 Besar
Serba Serbi2 minggu agoPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 5 Juli 2026: Dominasi Cerah Terik, Waspada Suhu Dingin Batu dan Kabut Malam Hari
Serba Serbi2 minggu agoRamalan Zodiak Besok Jumat 3 Juli 2026: Cancer dan Capricorn Banjir Cuan, Sagitarius Wajib Waspada!
Serba Serbi1 minggu agoRupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp18.065 per Dolar AS, Intip Rincian Kurs BCA dan Mandiri





































