Pemerintahan
Tiga Jalan di Kabupaten Malang Tertimbun Longsor
KABARMALANG.COM- Hujan deras mengakibatkan tiga jalan di Kabupaten Malang tertimbun longsor. Akibatnya, akses jalan tertutup hingga pagi ini. Proses pembersihan masih dilakukan.
“Ada tiga titik jalan yang aksesnya tertutup karena longsor. Tanah longsor terjadi sejak kemarin malam karena hujan deras,” terang Sekretaris BPBD Kabupaten Malang Bagyo Setiono, Senin (2/3/2020).
Bagyo membeberkan, tiga akses jalan yang tertutup longsor berada di Desa Petungsewu, Kecamatan Wagir, kedua Dusun Embutlegi, Desa Taji, Kecamatan Jabung, dan Desa Bendosari, Kecamatan Pujon.
“Karena akses tertutup, terpaksa harus memutar atau menggunakan jalur alternatif lain,” bebernya.
Bagyo menambahkan, pembersihan material longsor mendatangkan alat berat milik Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga. Petugas gabungan dari PMI, Tagana, TNI, Polri dan masyarakat turut terlibat dalam membuka akses jalan pagi ini.
“Pembersihan kita meminta bantuan Bina Marga untuk mendatangkan alat berat. Supaya proses pembersihan longsor dapat berjalan cepat,” imbuhnya.
Selain longsor, lanjut Bagyo, hujan deras juga mengakibatkan jembatan Simpar yang berada di wilayah Kecamatan Poncokusumo tertutup lumpur dan ranting-ranting kayu.
“Untuk di wilayah Poncokusumo, jembatan Simpar tertutup karena banjir bandang. Hari ini, terus dilakukan pemantauan debit air, jika sudah menurun maka akan dilakukan pembersihan,” sambungnya. (fir/rjs)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi3 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi